Лента новостей

Все новости

Популярное

Убийца обокрал мертвую Катю Петухову

17 января 2013 12:37  

«Толя снял деньги с Катиной карточки, продал ее телефон и купил себе чайник, термос, снял квартиру, куда он собирался уходить перед тем, как его задержали полицейские, – рассказала Сибкрай.ru подруга Толи и Кати Дина Охотина. – На второй день после убийства Кати ее подруге Вике пришла sms с Катиного телефона о том, что «абонент в сети». Вика сразу перезвонила, но прозвучал только один гудок, и телефон отключился. И после этого Толя звонил Вике и спрашивал, не узнала ли она чего нового про Катю. Видимо, проверял».

Дина до сих пор не верит в то, что добрый, отзывчивый парень Анатолий мог так жестоко расправиться со своей любимой. По словам Дины, у Кати и Толи были почти идеальные отношения, они редко ссорились, готовились к свадьбе. Влюбленные одно время даже работали вместе официантами в караоке-бар «Арбат» в ТЦ «Москва». У Толи был один недостаток – он безумно ревновал Катю. Он даже установил на телефон девушки маячок, чтобы всегда знать, где она находится.

Под Новый год отношения между Анатолием и Екатериной начали давать трещину. Отмечали праздник они в разных местах: Толя с компаний друзей, где была и Дина, а Катя – со своим коллегой. «Толя очень переживал, что Кати нет рядом в новогоднюю ночь и, конечно, ему не нравилось, с кем Катя празднует, – вспоминает Дина. – После Нового года Катя сказала Толе, что хочет с ним расстаться. А Толя, конечно, хотел быть с ней, у него была маниакальная любовь».

10 января Мартыненко должен был отвезти Катю к метро «Студенческая» на встречу с тем самым коллегой. «Она поехала с Толей несмотря на то, что они расстались, потому что продолжала доверять ему», – считает Дина.

Но к станции метро «Студенческая» молодой человек Катю не привез. Свидетель убийства рассказал, что Анатолий убил девушку с двух ударов – в голову и висок. А затем пригрозил двум друзьям, видевшим преступление: если они сообщат об этом, то отправятся вслед за девушкой. Поэтому свидетели молчали.

Катя Петухова была хрупкой девушкой – весила 45 килограммов, а Анатолий – парень крепкий, выше 180 сантиметров. Можно предположить, какой силы были удары.

«Катя иногда Толю провоцировала. Она могла что-то сказать, что его спровоцировало на удар. Но это не оправдывает его поступка», – поделилась Дина.

Возможно, об убийстве знали не только свидетели. Под одной из фотографий «ВКонтакте» бывшая девушка Толи написала: «Как я могла верить этому человеку, это моя первая любовь, я ждала его из армии, он меня бросил. Он мне звонил после того, как убили Катю, говорил, что Кати больше нет, смеялся и обзывал ее».

В суде Ленинского района, который выносил решение об аресте подозреваемого, Анатолий сказал, что не хотел убивать Катю.

– Это в порыве все произошло?<br>– Да, – ответил Анатолий.

После убийства парень действовал хладнокровно: не только украл и продал вещи Кати, но и приходил к ее маме, успокаивал, говорил, что обязательно найдет ее дочку живой. В это время Толя готовил себе квартиру, где собирался скрываться от полиции. Но Дина не позволила ему это сделать. «Я нашла его за три минуты, позвонила другу, узнала, что Толя у него, и сообщила в полицию», – рассказала девушка.

Родители Толи приходили извиняться перед родственниками погибшей, но не удержались и стали защищать сына. «Я вчера пришла к Катиной маме и увидела ее глаза, это так страшно, – рассказала Дина. – Катина мама показала свадебное платье, в котором будут хоронить Катю. Мама и ее тетя плакали, и тут пришли родители Толи. Сначала они извинялись, а потом начали говорить, что им кажется, что в момент убийства Толя был дома. Все замолчали, и родители Толи ушли, даже помощь не предложили».

Катю похоронят 18 января на Заельцовском кладбище.

В трагический вечер Анатолий предложил подвезти Катю на встречу с коллегой. По дороге между ними возникла ссора, и мужчина нанес девушке множественные удары руками и ногами, от которых Катя скончалась. Так описывают картину преступления следователи. В момент ссоры в машине находился знакомый Анатолия, он видел не только убийство девушки, но и место, куда было спрятано тело. Сейчас он фигурирует в деле как свидетель убийства.

Напомним, 21-летняя Катя Петухова пропала 10 января. После посиделок с подругой в кафе, уже поздно вечером, девушку забрал ее парень Анатолий и отвез к станции метро «Студенческая», где она должна была встретиться с еще одним приятелем. Оттуда Катя должна была поехать домой в Заельцовский район. Но домой девушка в ту ночь не вернулась.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что советуют астрологи на сегодня 29 января 2022 года
Новые изменениия для ветеранов труда с 1 января 2022 года по регионам - полный список
Невероятно! Эти продукты не стоит есть абсолютно никому
Для здоровья и долголетия: продукт, который каждая женщина должна включать в свой рацион
В ПФР рассказали, кому из беременных полагается пособие в 30000 рублей
Пять женских имён, перед обладательницами которых невозможно устоять
Главный ключ к сердцу женщины по Знаку Зодиака
Это средство раз и навсегда избавит от грибка на ногтях
Как избавиться от крота на садовом участке: гуманный и радикальный способы
Магнитная буря сегодня 29 января 2022 года: что ждать метеозависимым  в этот день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя