Инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при проведении совместных с прокуратурой проверок выявили грубые нарушения ветеринарного законодательства при производстве и хранении мясных полуфабрикатов, утилизации биологических отходов, приема и переработки мясного сырья в организациях общественного питания Карасука.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, среди нарушений инспекторы отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений и холодильных камер: процесс разделки мяса, приготовление пищи был совмещен с хранением обуви и личных вещей работников кафе; отсутствовали емкости для дезинфекции инвентаря, не были оборудованы места для мытья рук работников предприятия; металлические конструкции холодильных камер проржавлены, а из-за отсутствия термометра невозможно было определить температуру хранения мясной продукции.
Кроме того на предприятиях отсутствовали емкости для сбора и утилизации биологических отходов (кости использовались в приготовлении первых блюд), акты об утилизации биологических отходов и протоколы исследований на качество дезинфекции стен, потолка, инвентаря, морозильных камер, а хранившееся мясо свинины и полуфабрикаты для шашлыка были без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам проведённых мероприятий возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 15 тысяч рублей.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, среди нарушений инспекторы отметили неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных помещений и холодильных камер: процесс разделки мяса, приготовление пищи был совмещен с хранением обуви и личных вещей работников кафе; отсутствовали емкости для дезинфекции инвентаря, не были оборудованы места для мытья рук работников предприятия; металлические конструкции холодильных камер проржавлены, а из-за отсутствия термометра невозможно было определить температуру хранения мясной продукции.
Кроме того на предприятиях отсутствовали емкости для сбора и утилизации биологических отходов (кости использовались в приготовлении первых блюд), акты об утилизации биологических отходов и протоколы исследований на качество дезинфекции стен, потолка, инвентаря, морозильных камер, а хранившееся мясо свинины и полуфабрикаты для шашлыка были без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов.
По результатам проведённых мероприятий возбуждено пять дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 15 тысяч рублей.