Лента новостей

Все новости

Популярное

Инвалид торговал курительными смесями при помощи СМС

10 мая 2012 08:53  

Заниматься незаконной деятельностью мужчина начал, вероятно, следуя по стопам своего сына, сообщает пресс-служба УФСКН по Новосибирской области. Наркополицейские задержали молодого человека ровно год назад за распространение курительных смесей. В феврале 2012 года Искитимский районный суд признал его виновным в незаконном обороте наркотических средств и назначил наказание в виде лишения свободы на 4 года. А уже в апреле сотрудники наркополиции задержали отца осужденного.
Мужчина, являясь неработающим инвалидом 3 группы, развил бурную деятельность по незаконному обороту курительных смесей среди жителей Искитима и близлежащих населенных пунктов. Распространение наркотических средств осуществлялось методом закладок, общение с возможными клиентами велось при помощи сети Интернет и СМС-рассылок. В процессе активно участвовал и его знакомый – 24-летний уроженец Красноярска, проживающий в Искитиме без регистрации. Молодой человек делал закладки наркотиков и отвечал за СМС-рассылки, финансовая сторона находилась в ведении его старшего подельника.
Как правило, в одну закладку они помещали до полутора граммов наркотика. В ходе обыска наркополицейские обнаружили в доме мужчины большое число банковских карт, так как оплату за «товар» задержанный принимал только через расчетные банковские счета, на которые клиентура зачисляла денежные средства за приобретаемую отраву. При личном досмотре у мужчины также изъяты партия курительных смесей и банковские карты.
В настоящее время граждане арестованы, в отношении них возбуждены уголовные дела в соответствии с санкциями части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере), ведется следствие.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии