Лента новостей

Все новости

Популярное

Участники пикета в защиту нравственности не дали провести акцию в поддержку Pussy Riot

09 апреля 2012 09:16  

Несколько организаторов акции в поддержку девушек из группы Pussy Riot, устроивших 21 февраля «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве, все-таки пришли в Первомайский сквер в центре Новосибирска, но сотрудники полиции потребовали, чтобы они отказались от несанкционированного мероприятия и разошлись.
Участники митинга «Народного собора» стали угрожать активистам акции в поддержку Pussy Riot. Блогеру Артему Лоскутову, который снимал пикет, попытались разбить камеру. Опасаясь столкновений, полиция сопроводила организаторов несостоявшейся акции до ближайшей автобусной остановки.
Однако, как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru гей-активист Булат Барантаев, он после акции пошел в сторону метро и там на него напали участники пикета в защиту общественной нравственности: «Они кидали в мою сторону яйца и кричали: «Барантаев!» После чего сотрудники полиции задержали одного из преследователей Булата Барантаева и доставили в отделение полиции №1 «Центральный». Сотрудник пресс-службы ГУВД области Антон Сурнин пояснил, что Булат Барантаев написал заявление в полицию о том, что в него кидали предметами. «Задержанный опрошен и отпущен, его причастность не доказана. Расследование инцидента продолжается».
В тот же день на вечернем богослужении в соборе во имя святого Александра Невского протоиерей Александр Новопашин обратился к пастве, сообщается в группе «Вконтакте» «Народный собор Новосибирск». «Все наше поведение, которое строится на христианском смирении, воспринимается хулителями Церкви Христовой как наша слабость, – сказал священник. – В результате сейчас происходит то, что происходило в годы безбожных пятилеток, когда глумливые комсомольцы попирали и уничтожали национальные христианские святыни. Сегодня на смену им пришли новые мракобесы – с той же идеологией, с той же хваткой. Отступать уже некуда, нас прижали к стене храма. Если и дальше так будет продолжаться, наши храмы уничтожат, а нас загонят в культурное гетто. Нам объявлена война. Мы отвечаем на войну войной!»

Фото и видео Артема Лоскутова


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя