Лента новостей

Все новости

Популярное

Владелец сети лотерейных клубов пытался подкупить прокурора

07 февраля 2012 07:44  

Как сообщает «Коммерсант», в 2010 году в одном из двух десятков лотерейных клубов господина Супруна одна за другой прошли прокурорские проверки, по результатам которых за различные нарушения было изъято свыше 80 процессорных плат для автоматов. Чтобы поправить нанесенный бизнесу урон, господин Супрун через посредника — заведующую канцелярией прокуратуры Наталью Куклину — обратился за покровительством к помощнику городского прокурора Александру Гусеву. По версии следствия, за «крышевание» предприниматель был готов платить 400 тысяч рублей ежемесячно.
Помощник прокурора попросил время, чтобы обдумать предложение, а сам написал рапорт начальству и заявление в управления ФСБ по Новосибирской области. 28 августа 2010 года при передаче ему первой части вознаграждения в 160 тыс. руб. чекисты задержали госпожу Куклину. В тот же день оперативники арестовали и господина Супруна.
Игорь Супрун обвинялся в покушении на дачу взятки, Наталье Куклиной инкриминировали пособничество этому преступлению. Учитывая, что на иждивении у 38-летнего бизнесмена четверо детей, а также пенсионный возраст Куклиной, суд назначил условные сроки — три и полтора года лишения свободы соответственно.
comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам