Лента новостей

Все новости

Популярное

Грудь молодой матери поползла после неудачной операции

30 апреля 2021 09:30   Дарья Паращевина   Фото: КП-Новосибирск

Жительница Новосибирска решила сделать коррекцию груди после родов. Из-за кормления появилась асимметрия, которую женщина захотела убрать. Неправильно установленный имплант стал болтаться и спускаться вниз. Сейчас сибирячка подала иск в суд на клинику. 

31-летняя Анастасия обнаружила у себя асимметрию груди после кормления ребенка. Женщина решилась на пластическую операцию, чтобы убрать физический недостаток. 

«Для меня это был очень деликатный вопрос: доверить операцию я могла только женщине, – рассказала КП-Новосибирск сибирячка. – Такой хирург работала в той клинике, куда я ходила к отоларингологу: у нее были хорошие примеры работ в «Инстаграме», зарубежная практика. К ней я и обратилась».

Пластическая операция обошлась Анастасии в 300 тысяч рублей – ей поставили импланты и подтянули кожу. Порадоваться «новой» груди женщине не удалось, проблемы начались сразу после операции. 

«Когда я очнулась после наркоза, вела меня уже не мой хирург, а совсем другой врач – мужчина. Мне сказали, что мой доктор уехала из страны, связи с ней у меня не было», – вспоминает Анастасия.

Женщина же хотела поделиться своими переживаниями с хирургом. Ее беспокоил имплант в правой груди – когда Анастасия снимала компрессионное белье и наклонялась он у нее болтался «словно в мешке». Да и грудь, в итоге, так и осталась ассиметричной. Новый лечащий врач уверял, что волноваться не о чем. 

«Говорил, что результат будет только через год, и такое вообще в порядке вещей после операции на груди», – передает слова доктора сибирячка.

Через полгода Анастасия все же попала на осмотр своему первому хирургу. Ей была необходима консультация у специалиста. 

«Она сразу заметила, что имплант не на месте, а когда я перестала носить компрессионное белье, он вообще пополз вниз. И уполз до такой степени, что мне назначили повторную операцию, – говорит сибирячка. – Выяснилось, что произошло это из-за того, что мне еще и липосакцию правой груди сделали, хотя я об этом не просила и никто меня о ней не предупреждал!». 

Повторная операция радости женщине тоже не принесла. Хирург был тот же, что и вел ее после первого вмешательства. Врач стал закачивать жир сверху молочной железы. Из-за этого у Анастасии образовались шишки в груди – липогранулемы. 

«Сначала они ощущались как желе какое-то, все болело адски: я ни на бок не могла повернуться, ни на спине лежать. И ноги я не могла согнуть, потому что у меня из коленей жировую ткань брали. Я даже на работу из декрета выйти не смогла. И я сама пошла на УЗИ. Хотя в документах потом значилось, что этот врач меня куда-то направил, хотя ничего такого не было. И даже аппарата в клинике нет», – возмущается молодая мама.

В медицинском учреждении комментарии не дают. Анастасия же восстанавливается после повторной операции и подает иск в суд на клинику.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Магнитная буря 11 мая 2021: начало сильного геомагнитного шторма
Точный гороскоп на 11 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Клубника будет расти как сумасшедшая, если так подкормить ее в мае
Лунный календарь рыболова 2021: в какие дни отличный клев обеспечен в мае
Не трогайте землю: урожай погибнет, если посадить в эти 4 дня до конца мая
Черная Луна и Новолуние 11 мая - Время изменения судьбы: что следует знать и нельзя делать
Любовный гороскоп с 10 по 16 мая 2021: кому из знаков Зодиака повезет в любви
Магнитная буря 10 мая 2021: каким будет день для метеопатов?
Для каких знаков зодиака 10 мая будет тяжелым и опасным
Не пропустите сроки высадки рассады: благоприятные дни для посадок в мае
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя