Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область ворвалась в пятерку регионов с высоким уровнем заболеваемости COVID-19

17 ноября 2020 18:30     Фото: abnews.ru/

На виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19" глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова отметила Новосибирскую область, как регион с высокими уровнем заболеваемости.


"Мы видим, что сегодня спрогнозированные риски, безусловно, реализуются. Потому что уровни заболеваемости в Иркутской, Нижегородской, Новосибирской областях, Республике Крым, Ставропольском крае достаточно высокие", - цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

Информационный центр по ситуации с коронавирусом отмечает, что за последнюю неделю доля выздоровевших от COVID-19 в Новосибирской области уменьшилась. В тройку самых благополучных регионов по этому показателю она не вошла. По числу выздоравливающих лидируют Республика Тыва, Алтайский край и Иркутская область.

На этом же форуме Анна Попова заявила о мутации коронавируса в Сибири. При плотном мониторинге эпидситуации по новой коронавирусной инфекции выявляются мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов Европейской части России, выявлена мутация, которая получила распространение в Японии. При этом Но, "никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость тех или иных вариантов, изолятов вируса. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить", - заявила Попова.


Между тем глава областного минздрава Константин Хальзов сегодня сообщил, что дополнительные места в ковидных госпиталях не нужны. Министр подчеркнул, что для лечения пациентов коек вполне достаточно.

Власти Новосибирской области признают, что борьба с ковидом дается им очень тяжело, с невероятным напряжением всей системы здравоохранения. Минздраву пришлось экстренно изыскивать новые ресурсы, разворачивать все новые и новые места в ковидных госпиталях, перепрофилировать под борьбу с коронавирусом новые учреждения.

Система здравоохранения в Новосибирской области работает с колоссальным напряжением, и это не отрицают ни сами врачи, ни чиновники. Сибкрай.ru уже подробно рассказывал о том, что делает областной минздрав для того, чтобы преодолеть этот непростой период.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19