Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи областной больницы спасли беременную женщину с огромной опухолью

14 августа 2012 09:40  

Как сообщает пресс-служба областной больницы, в отделение патологии беременности больницы поступила жительница Новосибирской области со сроком беременности 25-26 недель с подозрением на забрюшинное образование. С помощью современных методов терапии врачам удалось пролонгировать беременность до доношенного срока и вернуться к углубленным исследованиям. В результате была диагностирована кистозная опухоль диаметром 22 см и объемом жидкости 4 литра в забрюшинном пространстве слева.

«Благодаря пребыванию пациентки в многопрофильном стационаре удалось поставить точный диагноз, определиться со сроками и методом родоразрешения и оперативного лечения», — подчеркивает заведующая отделением патологии беременности ГНОКБ Нелли Лопушинская.

На консилиуме было принято решение о проведении двухэтапной операции. Сначала под анестезией роженице сделали «кесарево сечение», в результате которого на свет появился здоровый мальчик, затем хирурги удалили кистозную опухоль, которая тесно прилегала сразу к нескольким органам. Опасность ситуации состояла в том, что жидкостное образование могло лопнуть в любой момент, либо при удалении кисты могли быть затронуты органы или возникнуть другие осложнения, которые бы поставили под угрозу состояние матери и ребенка.

Сейчас женщина и ребенок выписаны домой в удовлетворительном состоянии.
comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21