Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы поставили донорский рекорд

04 июня 2012 11:17  

Как сообщает сайт Новосибирского центра крови, за два дня мобильный пункт заготовки крови принял 323 человека, хотя изначально данная машина предназначена для заготовки крови от 100 человек за рабочую смену. С таким результатом Новосибирск может претендовать на звание рекордсмена.

«Мы безмерно благодарны всем новосибирцам, которые откликнулись на приглашение принять участие в донорской акции, - отметил главный врач Новосибирского Центра крови Константин Хальзов. - Это яркий пример того, что люди хотят и готовы объединяться ради доброго дела, а не только ради политических идей. Число участников превзошло все ожидания: в списках было порядка 400 имен. Люди терпеливо ожидали своей очереди, несмотря на изнуряющую жару, которая оказалась совсем некстати именно в эти дни. Это по-настоящему серьезный человеческий поступок, достойный глубокого уважения».

Жаль, что мобильная станция переливания крови не может работать в круглосуточном режиме, ведь желающих стать донорами было больше, чем удалось принять. В 17-00 выездная бригада вынуждена была завершить работу: по возвращении в Центр крови сотрудникам предстояло еще в течение нескольких часов перерабатывать собранную кровь, так как технология требует сделать это сегодня же.

Вся кровь, которую сдали участники акции, будет направлена в лечебные учреждения города и области, в том числе в детские больницы и родильные дома, где «живое лекарство» требуется постоянно.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам