Лента новостей

Все новости

Популярное

Центр нейрохирургии будет готовиться к приему первых пациентов

05 мая 2012 14:59  

Полпред провел совещание с участием представителей заказчика и застройщика, руководителей органов исполнительной власти Новосибирской области, на котором были рассмотрены вопросы завершения строительства, подбора и подготовки специалистов и ввода объекта в эксплуатацию, сообщает Окружной информационный центр «Сибирь».
Степень готовности центра по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи полномочный представитель оценил как высокую: «Практически завершены отделочные работы, прокладка коммуникаций, ведется монтаж сложного технологического оборудования, устанавливается мебель, началось благоустройство прилежащей территории».
В настоящее время необходимое высокотехнологичное медицинское оборудование закуплено полностью. В соответствии с проектом предусмотрено оснащение учреждения 166 единицами техники, из которых 55 уже поставлено в строящийся центр. Сдать объект предполагается в две очереди – 1 августа и 1 сентября текущего года.
Виктор Толоконский призвал ускорить завершение всех строительных работ, а также уже сейчас развернуть полноценную подготовку к началу приема пациентов.
«Важнее всего, как скоро центр сможет принять первых пациентов и оказывать столь необходимую помощь при сложных патологиях», – подчеркнул Виктор Толоконский.
Полпред считает, что новый центр высоких медицинских технологий в Новосибирске очень серьезно укрепит систему здравоохранения региона и Сибири в целом.
«Когда появляются такие современные высокотехнологичные учреждения, это всегда еще и новые организационные и технологические возможности. Убежден, в новосибирском центре нейрохирургии будут все условия для повышения квалификации врачей, овладения самыми современными методиками работы», – сказал Виктор Толоконский.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава