Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске хотят открыть наркологическое отделение для женщин

09 апреля 2012 08:51  

С результатами проделанной работы ознакомился губернатор Василий Юрченко, посетив диспансерное отделение № 1 (ул. Дюканова,16) и реабилитационное стационарное отделение (ул. Бердышева,2).
Как пояснила министр здравоохранения региона Ольга Кравченко, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения региона в этих лечебных учреждениях был проведен капитальный ремонт, приобретено новое оборудование – созданы совершенно другие условия для работы специалистов и лечения пациентов. Общий объем средств, направленный на ремонт и реконструкцию двух отделений, – более 16 млн рублей.
По словам главного нарколога Новосибирской области Равиля Теркулова, в этих отделениях пациенты не только получают медицинскую помощь, но и проходят социальную, психологическую реабилитацию, что очень важно для закрепления положительных результатов лечения.
Так, диспансерное отделение на ул. Дюканова обслуживает жителей 10 районов города Новосибирска, а также жителей Новосибирского района, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
В ходе посещения медицинских учреждений губернатор обсудил со специалистами ряд вопросов по дальнейшему развитию этого направления в Новосибирской области. В частности, шла речь о необходимости открытия реабилитационного стационарного отделения для женщин, более активного внедрения новых методик и других вопросах.
По итогам посещения медицинских учреждений Василий Юрченко отметил, что реализация мероприятий программы модернизации здравоохранения региона позволила создать в этих отделениях совершенно другие условия, позволяющие комплексно решать задачи по лечению и реабилитации пациентов.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам