Теперь у новосибирцев есть возможность оценить наличие в продуктах питания генетически модифицированных организмов и источников (ГМО/ГМИ), а также установить реальный состав мясного продукта, вне зависимости от того, какие ингредиенты указаны на этикетке. Новую услугу предоставляет независимая лаборатория ООО Лаборатория диагностики ИНВИТРО.
Как рассказала сотрудник лаборатории Алена Шкулова, введение услуги связано со спросом на нее -- жители города неоднократно обращались с просьбой выяснить состав продуктов питания. Теперь лаборатория сможет сделать подробный анализ 20 наименований продукции, в том числе хлеба, кондитерских изделий, молочной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, детского питания. Для анализа требуется около 100 граммов продукта. Услуга стоит 6 000 рублей.
Так, например, при анализе мясопродуктов тест позволяет одновременно выявлять и идентифицировать в исследуемых пробах митохондриальную ДНК животных, а именно Bos taurus taurus (домашнего быка), Sus scrofa domesticus (свиньи домашней), Ovis aries (домашней овцы), Gallus gallus (домашней курицы), Meleagris gallopavo (обыкновенной индейки), Canis lupus familiaris (собаки домашней), Felis catus (домашней кошки), Mus musculus domesticus (мыши домовой), Rattus rattus (norvegicus) (крысы чёрной (серой)) и Homo sapiens (человека разумного). То есть покупатель колбасы сможет узнать, не накормили ли его случайно собачатиной или человечиной. Анализ проводится в течение 12 дней.
Лаборатория диагностики ИНВИТРО - единственная в Новосибирске независимая лаборатория, предоставляющая подобную услугу. Как считают ее сотрудники, исследования мясных продуктов помогут сформировать «белый» и «чёрный» список колбас и мясных изделий и их производителей.
Кстати, по словам специалистов лаборатории, сейчас лавки магазинов буквально кишат продуктами генно-модифицированного содержания. Причем производители не спешат сообщать об этом на этикетах.
Теперь у новосибирцев есть возможность оценить наличие в продуктах питания генетически модифицированных организмов и источников (ГМО/ГМИ), а также установить реальный состав мясного продукта, вне зависимости от того, какие ингредиенты указаны на этикетке. Новую услугу предоставляет независимая лаборатория ООО Лаборатория диагностики ИНВИТРО.
Как рассказала сотрудник лаборатории Алена Шкулова, введение услуги связано со спросом на нее -- жители города неоднократно обращались с просьбой выяснить состав продуктов питания. Теперь лаборатория сможет сделать подробный анализ 20 наименований продукции, в том числе хлеба, кондитерских изделий, молочной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков, детского питания. Для анализа требуется около 100 граммов продукта. Услуга стоит 6 000 рублей.
Так, например, при анализе мясопродуктов тест позволяет одновременно выявлять и идентифицировать в исследуемых пробах митохондриальную ДНК животных, а именно Bos taurus taurus (домашнего быка), Sus scrofa domesticus (свиньи домашней), Ovis aries (домашней овцы), Gallus gallus (домашней курицы), Meleagris gallopavo (обыкновенной индейки), Canis lupus familiaris (собаки домашней), Felis catus (домашней кошки), Mus musculus domesticus (мыши домовой), Rattus rattus (norvegicus) (крысы чёрной (серой)) и Homo sapiens (человека разумного). То есть покупатель колбасы сможет узнать, не накормили ли его случайно собачатиной или человечиной. Анализ проводится в течение 12 дней.
Лаборатория диагностики ИНВИТРО - единственная в Новосибирске независимая лаборатория, предоставляющая подобную услугу. Как считают ее сотрудники, исследования мясных продуктов помогут сформировать «белый» и «чёрный» список колбас и мясных изделий и их производителей.
Новосибирцы узнают, что они на самом деле едят
 
Кстати, по словам специалистов лаборатории, сейчас лавки магазинов буквально кишат продуктами генно-модифицированного содержания. Причем производители не спешат сообщать об этом на этикетах.