Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэр Локоть назвал дату открытия детских садов в Новосибирске

20 июля 2020 13:15   Рихарда Лем   Фото: автор

С 1 сентября в Новосибирске откроются детские сады. Об этом рассказал градоначальник Анатолий Локоть, несмотря на то, что этот вопрос не в его компетенции.

В понедельник, 20 июля, мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал предположение насчет даты открытия детских садов.

«Вообще решение о вводе детских дошкольных и школьных учреждений связано, прежде всего, с эпидемиологической обстановкой, которая развивается на территории Новосибирской области и с принятием соответствующих решений губернатором. Все это постоянно находится в круге внимания областного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, эти проблемы все обсуждаются, но пока решений не принято», – предупредил мэр.

Он напомнил, что сейчас детсады работают в режиме дежурных групп. В начале июня ежедневно дежурные группы посещало около десяти тысяч дошкольников, в июле это число снизилось до девяти тысяч. Локоть это связал с периодом отпусков у родителей.

«Совершенно точно, что с 1 сентября школы откроются, ну и думаю, такое внутреннее убеждение, что с этим вопросом связано и открытие детских садов. Но все-таки подчеркиваю, что здесь полномочия губернатора и эти решения принимаются после того, как проанализировано будет состояние с санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории не только города, но и Новосибирской области», – заключил Локоть.

Напомним, решение о переводе детских садов в режим дежурных групп принял в конце марта губернатор Андрей Травников. В апреле новосибирцы заявили о нехватке мест. Кроме того, родители дошкольников возмущались, что их детей обделили сухпайками. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу