Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирске школьники продолжат обучаться на «удаленке»

10 апреля 2020 18:47  

Об этом только что сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Однако некоторым из них разрешат пойти в школу.

Прежде было принято решение о прекращении посещения школ до 12 апреля включительно. Этот режим продлевается на неопределенный срок, но с некоторыми послаблениями.

"Принято решение о возобновлении очного посещения школ на территории отдельных муниципалитетов, - объявил Травников. - Это в основном сельские территории, не входящие в новосибирскую агломерацию, за исключением населенных пунктов с численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Бердске, Искитиме, Оби, Кольцово посещение школ с 13 апреля, как и в самом Новосибирске, не возобновляется и обучение будет продолжаться в дистанционном режиме. То же самое относится к школам Новосибирского сельского района и ряда муниципалитетов, входящих в Новосибирскую агломерацию".


Напомним, что накануне министерство просвещения РФ разослало в регионы рекомендательное письмо, в котором предлагало самим регионам принять решение на выбор - или продлить дистанционное обучение, или вернуть детей в школы, с условием организации работы в малых группах. Эти рекомендации минпросвещения были вызваны тем, что страна оказалась не готова к организации дистанционного обучение - ни технически, ни методичски.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня