Лента новостей

Все новости

Популярное

Областной суд отменил решение, по которому в ФМШ не могли работать преподаватели НГУ

18 сентября 2012 11:57  

Советский районный суд Новосибирска 22 августа обязал специализированную школу изменить штатное расписание, чтобы занятия в ней вели школьные учителя, а не профессора НГУ и сотрудники Сибирского отделения РАН. Кроме того, учебное заведение было оштрафовано на 100 тысяч рублей. По словам директора СУНЦ НГУ Николая Яворского, такое решение по сути означало закрытие специализированной школы и ее превращение в обычную общеобразовательную.

"Постановление судьи Советского района, составленное 22 августа 2012 года отменить. Производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием состава правонарушения", - огласила судья решение по жалобе руководства школы.

Она пояснила, что Новосибирский госуниверситет является некоммерческой организацией и самостоятельно формирует свою структуру, в которую входит и СУНЦ. Также суд признал, что специализированная школа ведет свою деятельностью в соответствии с постановлением Совета министров СССР от 1980 года. Этим постановлением, в частности, определенная численность профессорско-преподавательского состава школы.

Довод районного суда о том, что порядок комплектования СУНЦ должен вестись согласно типовому положению о школе-интернате противоречит этому постановлению, решила судья.

Специализированный учебно-научный центр - структурное подразделение Новосибирского госуниверситета. Здесь учатся 500 детей, проявившие способности к изучению математики, физики, химии и биологии. Все они проживают в условиях интерната. Их обучают в основном преподаватели НГУ и ученые Сибирского отделения РАН.

Районный суд вынес решение на основании проверки Рособрнадзора по жалобе матери одного из учеников школы, который был отчислен за неуспеваемость. Ведомство констатировало несоответствие учреждения типовому положению о школе-интернате.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

21 октября день Трифона и Пелагеи: народный календарь
Гороскоп на 21 октября 2021 года для каждого знака зодиака
Календарь стрижек на ноябрь 2021 года: рекомендации астрологов
Какой лунный день выбрать для зачатия ребенка: влияние спутника Земли на судьбу человека
Гороскоп на 21 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Магнитная буря 21 октября 2021 года: как восстановить организм
Ученые нашли светящееся растение, которое позволит сэкономить на электричестве
«Денежный дождь»: пенсионеры получат по 15 000 рублей к Новому году
Заготавливаем зелень на зиму: лучшие рецепты сушки, заморозки, маринования, консервирования
В России мужчины выйдут на пенсию в 55 лет, женщины – в 50
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя