Лента новостей

Все новости

Популярное

По требованию Роспотребнадзора на полумарафоне Раевича мужчины будут гоняться за девушками в Новосибирске

08 сентября 2021 08:26   Анна Гурьянова   Фото: архив

11 сентября в Новосибирске пройдет сибирский фестиваль бега, в том числе спортсмены примут участие в полумарафоне Раевича. В этом году спортивные соревнования пройдут с учетом требований Роспотребнадзора. Это скажется и на времени стартов, и на количестве участников. 

Программа сибирского фестиваля бега не претерпела особых изменений с прошлого года. На дистанцию выйдет в три километра выйдут спортсмены старше 2005 года рождения, на дистанцию в 21 километр – атлеты старше 2003 года рождения. Полумарафон эстафетой пробегут представители предприятий и коммерческих компаний. 21 километр их разрешено одолеть впятером. 

Фестиваль пройдет с учетом требований Роспотребнадзора. Он состоит из 25 пунктов для безопасности участников и персонала. 

«Старты разнесены по времени, чтобы участники не пересекались. Самый массовый забег – это мужчины. Они стартуют в 10.08. В это время девушки уже пробегут половину дистанции. Таким образом, мужчины у нас будут догонять девушек. В последнее время было так, что мужчины их догоняли, но надеемся, что они их в этот раз не догонят», – рассказал директор сибирского фестиваля бега Евгений Гусев. 

Организаторы отметили, что это сделано не только по требованиям Роспотребнадзора, но и для улучшения спортивных результатов, «чтобы спортсмены работали, а не халявили на трассе». 

Количество участников из-за ограничений на каждой дистанции не будет превышать 500 человек. Для всех спортсменов нужен медицинский допуск. Иногородние атлеты обязаны предъявить свежий ПЦР-тест. Сертификаты о прививках в качестве замены теста не принимаются.  

В этот раз зрителей на фестиваль бега не приглашают. Призовые за первое место в полумарафоне составят от 130 до 200 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя