Лента новостей

Все новости

Популярное

Три новых нападающих и тренер появились у ХК «Сибирь»

02 мая 2021 06:31   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/hcsibir1962

После окончания сезона в КХЛ началось подписание новых контрактов. Накануне хоккейная «Сибирь» пополнилась новыми игроками. А у вратарей появился новый тренер.

В состав ХК «Сибирь» вошел 29-летний нападающий Денис Голубев. Воспитанник магнитогорского «Металлурга» начал свой профессиональный путь в «Ак Барсе» в 2009 году. Один сезон отыграл за «Ладу». По ходу сезона 2017/2018 перешел в «Амур», откуда и перешел в «Сибирь».

«Прошлый сезон стал для Голубева самым успешным в КХЛ, в 52 матчах он набрал 25 очков (9+16). В составе молодёжной сборной России выиграл чемпионат мира 2011. Отметился тем, что в полуфинале против Швеции реализовал решающий буллит», – говорится на официальном сайте ХК «Сибирь».

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал однолетний контракт с 31-летним центральным нападающим Вячеславом Литовченко. Он в КХЛ начал играть в 2009 году. В родном «Амуре» провел 10 сезонов, в 2018 году сменил его на «Автомобилист». Спустя три сезона в Екатеринбурге перебрался в Новосибирск.

29-летний нападающий Алексей Кручинин стал новым игроком ХК «Сибирь».

«Форвард впервые встал на коньки в родной Костомукше, спустя некоторое время, Алексей вместе с отцом стали ездить на тренировки в финский город Суомуссалми, затем он стал заниматься в школе петербургского «Спартака». В четырнадцатилетнем возрасте Кручинин вновь отправился в Финляндию, где провёл год в команде из города Рованиеми», – пишет сайт ХК «Сибирь».

В КХЛ Кручинин дебютировал в сезоне 2011/2012 за СКА. Далее в его карьере были «Локомотив», «Югра», «Трактор», СКА, «Трактор», «Салават Юлаев», «Куньлунь». Кроме того, Кручинин трижды выступал за сборную России на этапах Евротура.

У вратарей «Сибири» появился новый тренер. Им стал Вадим Тарасов. Его профессиональная карьера длилась с 1993 по 2013 год. Играл в клубах «Квебек Цитаделс», «Металлург» (Новокузнецк), «Салават Юлаев», «Нефтехимик», «Северсталь». Стал бронзовым призером Чемпионата России, лучшим вратарем чемпионатов России (1999, 2000 и 2001). В качестве тренера работал в «Салавате Юлаеве» и ХК Сочи.

В связи с истечением срока контрактов ХК «Сибирь» покидают Дмитрий Саюстов, Степан Санников, Ярослав Хабаров, Юусо Пуустинен, Микаэль Руохомаа, Данил Романцев, Вячеслав Ушенин и Владислав Ушенин.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя