Лента новостей

Все новости

Популярное

Футбол: «Новосибирск» на своем поле одержал победу над ульяновской «Волгой»

18 апреля 2021 06:00   Александр Моисеев   Фото: vk.com/fcnsk

Новосибирские футболисты выиграли со счетом 3:1 и возглавили турнирную таблицу 4-й группы ПФЛ, опередив на три очка клуб «Тюмень». ФК «Новосибирск» по-прежнему не знает в турнире поражений: в 18 матчах команда одержала 12 побед и 6 раз сыграла вничью. 

Матч с ульяновской «Волгой», которая занимает место в верхней части турнирной таблице (до очной встречи «Волга» отставала от «Новосибирска» всего на 5 очков), получился для сибиряков непростым. Первый тайм закончился со счетом 0:0, при этом «Новосибирск» упустил реальнейшую возможность повести в счете – в ворота гостей был назначен пенальти, но лучший бомбардир команды и турнира Максим Житнев послал мяч с одиннадцатиметровой отметки мимо ворот.

Счет был открыт на 55-й минуте. Хозяева получили право на угловой, после подачи с правого фланга Антон Макурин головой скинул мяч на угол вратарской, а Владислав Морозов с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 1:0.

Уже через минуту гости сумели отыграться. Оборона «Новосибирска» не разобралась с высокой фланговой подачей «Волги» и Тамерлан Мусаев наказал хозяев за ошибку – 1:1.


На 78-й минуте «Новосибирск» вышел вперед. Морозов хорошей своевременной передачей вывел Житнева один на один с вратарем и тот хладнокровно отправил мяч мимо вратаря в сетку, исправившись за свою оплошность в первом тайме. Этот гол стал для Житнева уже 14-м в сезоне – нападающий «Новосибирска» возглавляет список лучших бомбардиров Группы 4 ПФЛ.

Победную точку уже в добавленное время поставил Никита Балахонцев. Гости отчаянно пытались сравнять счет и получили право на угловой. В штрафную «Новосибирска» прибежал даже вратарь «Волги» Семён Морозов. Защитники новосибирской команды выбили мяч, последовала длинная передача вперед, возвращавшийся в ворота Морозов попытался отбить мяч за пределами штрафной, но промахнулся, в результате Балахонцев в одиночестве убежал к пустым воротам волжан и спокойно закатил мяч в сетку – 3:1.

Очередной матч ФК «Новосибирск» проведет 20 апреля, когда будет принимать «Волну» из Нижнего Новгорода. Этот матч также пройдет на поле крытого манежа «Заря».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя