Лента новостей

Все новости

Популярное

Хоккейный клуб «Сибирь» официально попрощался с Николаем Заварухиным

07 апреля 2021 05:30   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

Главный тренер команды Николай Заварухин, контракт которого истекает 30 апреля, покидает команду. Это подтверждает официальный пресс-релиз клуба. Короткое, в три строки сообщение содержит благодарность теперь уже экс-наставнику команды «за добросовестную работу, яркое выступление команды в плей-офф – 2020 и все те победы, которых удалось достичь вместе», а также пожелания успехов.

О назначении нового главного тренера ХК «Сибирь», вероятно, будет объявлено сегодня-завтра. Практически ни у кого нет сомнений, что им станет Андрей Мартемьянов, в разные годы возглавлявший «Амур» и «Автомобилист». Последний сезон Мартемьянов был без работы в большом хоккее.

Пикантная деталь: в плей-офф 2020 года «Сибирь» Заварухина расправилась с «Автомобилистом» Мартемьянова, выиграв серию со счетом 4–1. Кроме того в регулярном чемпионате «Сибирь» также оказалась сильнее, выиграв три матча из четырех. Таким образом, счет в противостоянии двух главных тренеров 7–2 в пользу Заварухина.

Главной причиной того, что Заварухин покидает клуб, в хоккейных кругах называют его разногласия с генеральным менеджером клуба Кириллом Фастовским. В частности, Заварухин отказался от предложения (или требования) Фастовского сменить свой тренерский штаб и поэтому отклонил предложение продлить контракт с «Сибирью».

Некоторые инсайдеры даже утверждают, что Фастовский «фактически выжил Заварухина», говоря о том, что генменеджер навязывал главному тренеру свои кандидатуры помощников и не принимал в расчет мнение тренера при приглашении в команду тех или иных игроков.

Сообщают, что Николай Заварухин уже прилетел в Екатеринбург, чтобы согласовать и подписать контракт с «Автомобилистом», где он займет должность старшего тренера и будет ассистировать главному тренеру команды Биллу Питерсу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Гороскоп на сегодня 31 июля 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи
В поселке Локоть закатали в асфальт газон с березами
Уровень антител больше не считается надежным показателем защиты от COVID-19
Зафиксировано снижение размера пенсии в России
Календарь магнитных бурь в августе 2021 года: что опасаться метеопатам
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя