Лента новостей

Все новости

Популярное

Где весной порыбачить на удочку: пять лучших мест в Новосибирске

06 апреля 2021 18:33     Фото: vk.com/fishingsibru

Каждый год рыбаков интересует один и тот же вопрос - а где в Новосибирске открыться по жидкой воде? Где порыбачить на удочку ранней весной? Чтобы ответить на этот вопрос, издание FishingSib.ru пообщалось с Никитой Дюпиным, руководителем областной секции «Поплавок», чемпионом Новосибирской области, кандидатом в мастера спорта и капитаном команды FishingSib.

В Новосибирске протекает около 430 рек. Большая часть крупных рек относится к бассейну реки Обь, это речка Иня, Шегарка, Бердь и многие другие.

Пять луших мест, где в Новосибирске порыбачить на удочку весной:

Котлован ЖБИ. Этот котлован эксперт ставит однозначно на первое место.

jbi.jpg

"Открывать сезон здесь можно ориентировочно уже с 15 апреля, но тут важно следить за уровнем воды, он должен быть около 150-200см. Самый удачный участок, это так называемое место за гаражами, рыба туда идёт на нерест и активно кормиться до середины мая, потом уходит в сам котлован.

Ловить там лучше всего либо на маховую удочку, от 6 до 8 метров, либо на пикер (лайтовый фидер).

Важно, использовать тонкие оснастки и небольшие поплавки, так как рыба там первое время очень осторожная, капризная, вялая.

В качестве насадки лучше всего подходит опарыш с подсадкой мотыля, либо манная балтушка.

Основные рыбы - Плотва, подлещик и язь. Преимущественно плотва разного размера.

Ещё очень важный момент, прикорм! Я обычно использую тёмные пылящие смеси с шоколадной, анисовой или бисквитной аромой, дипование насадки улучшает частоту поклёвок в данном месте. Из минусов, на котловане порой очень сложно найти место, лучше приезжать затемно", советует эксперт.

Угрюм река (Вонючка) - второе место.

ugrum.jpg

"Это сброс горячей воды с ТЭЦ, поэтому в эту речку рыба начинает заходить ещё зимой, да и своей местной рыбы там хватает! Рыбалка также начинается после поднятия воды, от 200см, примерно. Лучше выбирать места ближе к устью.

В уловах преобладает плотва, подлещик, лещ и карась. В последнее время попадается небольшой сазанчик, поэтому важно не "мудрить" с особо деликатными оснастками, на этой реке можно смело ставить поводки от 0,12 диаметра и ввиду того, что мелкая рыба очень часто атакует вашу насадку, есть смысл ставить более крупные крючки.

В качестве насадки для крупной рыбы лучше всего использовать денробену, навозного червя, крупного опарыша или пучок мотыля. Для подлещика и плотвы эффективнее всего использовать мотыля.


С прикормом можно сильно не заморачиваться, если вы выберете удачное место, то можно кормить любой смесью с любой аромой, главное чтобы прикорм был свежий".

Устье р.Тула, по мнению Никиты Дюпина, занимает третье место.

tulka.jpg

"Как и котлован ЖБИ, это место очень популярное среди рыбаков, тут также нужно следить за уровнем воды, рыба начинает заходить и кормиться там когда уровень поднимается выше 200см.

Преобладает плотва, уклейка, подлещик, лещ и язь. Лучше всего выбирать участок ближе к самому устью, там как показывает практика рыбы больше.

Ловить можно на маховую удочку от 4 до 7 метров, либо на пикер.

В качестве насадки лучше всего по подлещику и лещу работает пучок мотыля, по плотве один опарыш. В начале мая рыба хорошо реагирует на чесночную манную болтушку либо на анисовое тесто.

Прикорм лучше использовать инертный. Я беру лещёвые смеси тёмного или чёрного цвета, в прикорм добавляю немного кормового мотыля и опарыша. Подлещик и лёщ отлично удерживается аромой, я добавляю обычно в прикормку "лещ специи" или анис. Рыбные аромы тоже стоит иметь ввиду, благодаря "монстр краб" несколько лет назад мне удалось поставить в точку лещей от 900гр до 1500гр, хотя рядом никто их не ловил".

Инструментальный котлован (Устье р. Иня) на четвертом месте.

inst.jpg

"Ловить лучше в р-не впадения р.Иня, ниже либо выше технологического моста. На удочку ловится плотва и уклейка, преимущественно уклейка, которая бывает заходит туда очень большими стаями. Крупную рыбу лучше ловить на хэви фидер, так как в данном месте достаточно сильное течение.

Прикорм соответственно нужно делать тяжелым, добавлять в него глину или грунт. Главное преимущество данного места, это достаточное количество "бонусов", крупной рыбы. Там не редкость лещи от 2-х кг и язи более 1кг, на пулемётный клёв, конечно рассчитывать не стоит, но выждать пару "задвушных" лещей за день вполне реально.

Насадки для бонусов - либо пучок мотыля либо 1 крупный мотылёк. Из-за бонусов лучше использовать поводки 0,11-0,13, крючки 14-16 номера, подсак обязательно".

Река Иня - 5-е место.

inya.jpg

"Открываться лучше выше с. Барышево. Искать нужно небольшие заливы, протоки и затопленные кусты.

Из рыбы, в апреле преимущественно ловится елец, небольшая плотва и уклейка.

Ловить лучше на короткую маховую удочку 3-5м, в качестве насадки подходит либо красный опарыш, либо мотыль. Прикорм нужен обязательно, лучше мелкофракционный, тёмного цвета. Я ещё в прикормку добавляю обычные панировочные сухари.

Оснастка нужна деликатная, поводки 0,08 и небольшие поплавки до 1,5гр.

Из преимуществ данного места, доехать можно на электричке, многие интересные места не далеко от станции. (Издревая, 31км, Учебная) Из минусов, мало крупной рыбы, бонусы большая редкость", отмечает Дюпин.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как выбрать себе жену по знаку зодиака
Магнитная буря 30 июля 2021 года: как защитить себя
Гороскоп на сегодня 30 июля 2021 года для всех знаков зодиака
Мужчины пойдут на пенсию в 55 лет: в России изменился пенсионный возраст
В ПФР сделали перерасчет пенсий. У кого с августа пенсия будет больше
Что можно и нельзя делать сегодня, 29 июля 2021 года
Выплаты на детей школьников начнутся уже со 2 августа
Что необычного приготовить из огурцов: раскрываем секреты хозяек
Магнитная буря сегодня 29 июля 2021 года: что делать в дни солнечной активности
Гороскоп на сегодня 29 июля 2021 года для всех знаков зодиака
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя