Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы пробежали по горам Алтая в 25-градусный мороз

14 марта 2021 14:13   Рихарда Лем   Фото: Анастасии Пешковой

Соревнования по трейлраннингу «Белый трейл» в 2021 году проходили в Республике Алтай. За звание победителя боролись 150 бегунов из Новосибирска, Томска, Горно-Алтайска, Барнаула, Кемерова и Новокузнецка.

13-14 марта в поселке Барангол Республики Алтай проходили соревнования по трейлраннингу – бегу по природному рельефу, включающий в себя элементы кросса и горного бега. Год назад они были на Обском водохранилище. 

IMG_4637.jpg

Организатор «Белого трейла» Павел Розанов рассказал, чем обусловлен выбор места: «Решили проводить на Алтае, потому что нам ближе горные трейлы, чем «плоские» забеги. В прошлые годы проводили «Белый трейл» по льду Обского моря в порядке эксперимента, в этом решили всё же вернуться в более привычную и приятную стихию – в горы, При этом, погода не давала расслабиться: накануне забега ударил не по-весеннему суровый мороз, ночью температура опустилась до –25, и утром на старте было мягко говоря прохладно. Но с другой стороны, образовавшийся наст неплохо держал бегунов, не давая зарываться глубоко в снег, а к финишу поднялось и прогрело воздух солнце, запахло весной».

Участники преодолевали дистанции 21 и 12 километров – по снегу через сосновый лес, с подъемом на перевал, откуда открывается живописный вид на заснеженные сопки.

IMG_4951.jpg

Был в программе и детский забег: младшие участники бежали 500 метров, а ребята постарше – один километр.


Финиширующие спешили к накрытым столам: им приготовили горячий чай, блины и пельмени.

IMG_4350.jpg

На дистанции 21 километр победил новосибирец Максим Кочергин, он признался Сибкрай.ru, что отлично провел время.

IMG_5832.jpg

«Это самый лучший «Белый трейл», из всех что Паша Розанов когда-либо проводил, я ему сегодня так и сказал. Это квинтэссенция зимних забегов. Все было супер: и трасса красивая и продуманная, они ее сократили в последний момент, не зря. Не очень много было снега, не так как в прошлом году. С погодой очень сильно повезло, было солнце, достаточно тепло и очень комфортно. Было два пункта питания. Народ, кто не очень быстро бежал, не особо устали: погуляли, побегали, попили вкусного чая. Самые лучшие место, погода и трасса», – поделился эмоциями он.

«Белый трейл» – первый старт в сезоне серии трейловых забегов Taiga Trail. В серию входит еще три старта: «Майский трейл» (в Белокурихе в мае), Gesh Run Fest (в Шерегеше в августе), «Октобертрейл» (в Новосибирске в октябре). Те, кто покажет лучшие результаты на этих соревнованиях, к концу года получат кубок Taiga Trail.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19