Лента новостей

Все новости

Популярное

В своем последнем матче Лиги чемпионов «Локомотив» хлопнул дверью

12 февраля 2021 05:31   Александр Моисеев   Фото: lokovolly.tv

В заключительном матче группового раунда европейской Лиги чемпионов новосибирский «Локомотив» вновь, как и в первом круге, победил чешский клуб «Карловарско». На сей раз железнодорожники победили на тай-брейке – 3:2 (25:20; 29:31; 27:29; 25:23; 15:13).

«Локомотив» возвращается из немецкого Фридрихсхафена не в самом мрачном настроении. В последнем матче группового раунда «железнодорожники» одержали победу над аутсайдером группы – «Карловарско». В первом круге новосибирская команда обыграла чехов со счетом 3:1, на сей раз победа была добыта только на тай-брейке.

Выиграв первый сет (25:20) игроки «Локомотива» словно решили, что теперь соперник непременно проиграет сам. Однако чешская команда тоже хотела закончить турнир на мажорной ноте. Две следующие партии остались за «Карловарско». При этом обе чехи вытянули в напряженных концовках – 31:29 и 29:27. 

Четвертую партию, пусть и не без труда, взял «Локомотив» – 25:23, и победитель матча определился только на тай-брейке. Дебют остался за «Локомотивом», который до середины партии постоянно вел с перевесом в два мяча. Однако чешская команда сумела сравнять счет – 7:7. «Локомотив» добавил и к концовке подошел с комфортным счетом 14:10. Имея в запасе четыре матч-бола, сибиряки вдруг потеряли концентрацию: после нескольких подряд неудачных атак Марко Ивовича, на табло уже было 14:13. И все же последнее слово осталось за «Локомотивом» – 15:13 и 3:2 по партиям. 


Победа принесла новосибирским волейболистам лишь некоторое моральное удовлетворение – проиграв немецкому «Фридрихсхафену» и дважды итальянскому «Трентино», барьер группового раунда Лиги чемпионов «Локомотив» не преодолел и закончил выступление в турнире.

Подводя итоги выступления команды в самом престижном европейском клубном турнире, главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Константинов признал: «В целом, если говорить честно, – мы пока не готовы к уровню Лиги чемпионов. Нам предстоит очень много работы».

Теперь «Локомотиву» предстоит сосредоточиться на матчах чемпионата России и поправлять свое турнирное положение. 14 февраля «Локомотив» дома сыграет с клубом «Газпром-Югра» из Сургута.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Весенние приметы на удачу: Что нужно делать в этот период?
Приметы и обычаи на Маврикиев день: что нельзя делать 7 марта
Масленичная неделя уже с 8 марта: традиции, блины и проводы зимы-2021
Переболевшим коронавирусом врачи рекомендуют пройти важные обследования
Первая Вселенская родительская суббота 6 марта: что важно сделать и чего нельзя
Лунный календарь посадок  в саду и огороде на 2021 год для Сибири
Аварийная Ульяна и убыточная Валерия: установлена связь женских имен и способностей к вождению
Неудачное время для новых начинаний: день Льва Катанского
Весна пришла в Новосибирск: наступил Филя Вешний, нужно запасаться продуктами и творить добро
Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта