Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» упустила преимущество в две шайбы и проиграла «Барысу»

06 февраля 2021 06:13   Александр Моисеев   Фото: vk.com/hcsibir1962

Домашнее поражение «Сибири» от команды из Казахстана подвело черту под арифметическими выкладками самых завзятых оптимистов. Восьмерка команд конференции «Восток», получивших путевки в плей-офф Кубка Гагарина, полностью определилась. В оставшихся матчах «Сибири» предстоит позаботиться о том, чтобы не опуститься еще ниже – на десятое место. Идущий следом «Амур» отстает всего на три очка и имеет игру в запасе.

В равной и довольно закрытой игре с небольшим количеством бросков и голевых моментов, чаша весов поначалу качнулась в сторону «Сибири». Хозяева открыли счет на 15-й минуте, после того как подключившийся к атаке защитник Йокипакка здорово сыграл на добивании, с острого угла послав шайбу в ворота.

В начале второго периода «Сибирь» повела 2:0. На 24-й минуте Комаров эффектно забил из-за ворот. Тренеры «Барыса» тут же взяли тайм-аут и, похоже, сумели сказать своим хоккеистам правильные слова. Уже через полторы минуты Мусоров здорово подставил клюшку под бросок партнера, и шайба перед Сятери резко взмыла вверх под самую перекладину – без шансов для вратаря.

Сибирь-Барыс 2.jpg

Третий период катил к середине, когда «Барысу» удалось качнуть ход игры в свою пользу. На 47-й минуте Панюков открылся под передачу партнера на пятачке и с полуметра перевел шайбу в сетку – 2:2. А ровно через две минуты оборону «Сибири» поставил в тупик Блэкер. Защитник-разрушитель «Барыса» решился на подключение к атаке, сделав это неожиданно и эффектно: сольный проход к воротам «Сибири», смещение в центр и точный бросок – 2:3.

Последние в этом сезоне домашние игры «Сибирь» проведет после паузы на время проведения очередного этапа Евротура. Он пройдет с 11 по 14 февраля в шведском городе Мальме и носит название «Хоккейные игры Beijer». В составе сборной Финляндии сыграют легионеры «Сибири» Харри Сятери, Микаэль Руохомаа и Юусо Пуустинен. 

Почти в эти же сроки (с 10 по 13 февраля) Илья Морозов и Никита Шашков сыграют за олимпийскую сборную России в турнире «Kazakhstan Hockey Open 2021», который пройдет в Нур-Султане.

Две последние домашние игры сезона «Сибирь» проведет 16 и 18 февраля против «Нефтехимика» и «Авангарда».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа