Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» во второй раз подряд проиграла в Хабаровске

03 февраля 2021 06:02   Александр Моисеев   Фото: hcamur.ru

Новосибирская команда уступила в матче, в котором, откровенно говоря, не заслуживала поражения. Главным героем игры и злым гением «Сибири» стал вратарь «Амура» Евгений Аликин, отразивший 43 броска и пропустив лишь однажды. «Сибирь» во второй раз за три дня проиграла с тем же счетом – 1:3.

Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин после матча сказал: «Не заслуживали поражения, создали много моментов, владели инициативой, вратарь соперника уже вторую игру вытащил, нам не хватает голов». 

Новосибирская команда действительно была лучше соперника по движению, сильнее на вбрасываниях, превзошла хабаровчан по силовым приемам, времени владения шайбой и времени в атаки, провела больше силовых приемов, нанесла по воротам «Амура» 44 броска (против 21 у соперника) и... проиграла. 

С первых минут «Сибирь» загрузила вратаря хабаровчан работой. Аликин стоял как скала – 14 парированных бросков. Один из сейвов вратаря «Амура» украсит все хит-парады вратарских спасений. В середине первого периода Йокипакка бросал с близкого расстояния в пустой угол, как казалось, наверняка. Аликин сумел в невероятном броске парировать клюшкой шайбу, летевшую почти под перекладину. 

В воротах «Сибири» в этом матче дебютировал 21-летний Арсений Ахметов, но в первом периоде он оставался практически без дела – «Амур» бросил в створ ворот всего четыре раза.

Не реализовав свои моменты, «Сибирь» пропустила. На 24-й минуте Пьянов подкараулил отскок от лицевого борта, подобрал шайбу и протолкнул ее в сетку. Шансы сравнять счет у сибиряков были, но пробить Аликина не удавалось, а после броска Демидова на помощь хабаровскому вратарю пришла перекладина ворот. 

В конце второго периода «Амур» во второй раз добился успеха. На 36-й минуте Голубев, как заправский теннисист, сумел переправить высоко летевшую шайбу в ворота.  

На 46-й минуте Олег Ли сократил разрыв в счете. «Сибирь» в третьем периоде владела подавляющим преимуществом и отчаянно пыталась сравнять счет. Но надежды на спасение перечеркнуло удаление Руохомаа, который нарушил правила за чужими воротами. «Амур» воспользовался подарком и реализовал численное преимущество – Пьянов сделал дубль.

Два поражения в Хабаровске обнулили надежды «Сибири» на попадание в плей-офф. Отыграть за оставшиеся семь матчей отставание от заветного восьмого места в 12 очков – это из области «ненаучной фантастики». Новосибирской команде впору позаботиться о том, чтобы не скатиться на десятое место в конференции «Восток»: хабаровский «Амур» уже наступает «Сибири» на пятки, отставая всего на четыре очка и имея одну игру в запасе.

В пятницу, 5 февраля, «Сибирь» дома сыграет с «Барысом» из Нур-Султана.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа