Лента новостей

Все новости

Популярное

Хоккей с мячом: «Сибсельмаш» дома проиграл аутсайдеру

14 января 2021 06:45   Александр Моисеев   Фото: vk.com/murmanbandy

Новосибирский «Сибсельмаш» по ходу матча против мурманского «Мурмана» трижды вел в счете, но в итоге уступил гостям, занимающим в турнирной таблице последнее место, со счетом 3:5.

Чуть больше месяца назад, 8 декабря, «Сибсельмаш» в Мурманске одержал победу – 6:3. Поклонники команды вправе были ожидать, что на своем льду новосибирские хоккеисты также добьются успеха. Тем более, победа в этом матче позволяла сибирякам реально включиться в борьбу за попадание в плей-офф.

Первый тайм встречи прошел в равной игре и завершился со счетом 2:2. «Сибсельмаш» дважды вел в счете (оба мяча на счету полузащитника сибиряков Кузьмина), но гости сравнивали счет. Более того, хоккеисты «Мурмана» упустили реальный шанс забить еще один мяч, но не реализовали 12-метровый штрафной удар – мяч после удара Зубарева угодил в перекладину.

Едва началась вторая половина игры, как команды вновь обменялись голами. Сначала Анисимов в третий раз вывел «Сибсельмаш» вперед, но уже через полторы минуты Зубарев реабилитировался за нереализованный пенальти и забил с углового – 3:3. На 68-й минуте он же подкараулил ошибку вратаря новосибирской команды Маслова, не сумевшего поймать не самый сложный мяч, и удачно сыграл на добивании – 3:4.

После пропущенного мяча игра в атаке у новосибирских хоккеистов окончательно разладилась. «Сибсельмаш» проигрывал сопернику в движении, в команде не нашлось настоящего лидера, способного обострить игру, повести за собой (капитан и лучший бомбардир «Сибсельмаша» Доровских пропускал второй матч подряд из-за травмы). Хоккеисты же «Мурмана» играли организованно: насытили середину поля, лишая «Сибсельмаш» разгонять атаки, не стеснялись применять тактику мелкого фола. Преодолеть вязкую и цепкую защиту мурманчан хозяевам не удавалось. Наоборот – одна из контратак «Мурмана» привела к неразберихе у ворот сибиряков, и гости на 77-й минуте забили еще один гол – 3:5.

Проиграв, «Сибсельмаш» сравнялся с «Мурманом» по количеству набранных очков – по 9. Теперь сибиряки опережают находящихся в турнирной таблице на последнем месте мурманчан только по дополнительным показателям.

17 января «Сибсельмаш» дома сыграет с красноярским «Енисеем».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19