Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибири» до победы над «Салаватом» не хватило пяти минут

13 января 2021 06:27   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

Новосибирская команда дома уступила 1:3 «Салавату Юлаеву» в матче, в котором по игре заслужила как минимум одно очко. Две шайбы влетели в ворота сибиряков в последние полторы минуты встречи.

«Салават» активно начал встречу, словно продолжая предыдущий матч, в котором уфимцы учинили разгром лидеру – казанскому «Ак Барсу». «Сибирь» отбила стартовый натиск гостей и выровняла игру.

В первых двух периодах команды не забросили шайб. Это был бенефис вратарей – и голкипер сибиряков Сятери, и защищавший ворота уфимцев Тарасов играли просто блестяще. Даже без заброшенных шайб игра смотрелась: хорошие скорости, борьба, острые атаки. Гости чуть больше владели шайбой в зоне атаки, но по-настоящему голевых моментов было больше у «Сибири»: промахнулся по пустым воротам Комаров, из выгоднейшей ситуации не забил Чесалин, несколько раз свою команду спасал на последнем рубеже Тарасов.

Главные события матча развернулись в третьем периоде. На 48-й минуте «Сибирь» открыла счет. Комаров, подхватив шайбу у своей синей линии, на скорости прорвался к воротам соперника и с центра зоны резко бросил точно в «девятку» – 1:0.

После пропущенной шайбы «Салават» ожидаемо активизировался и полез вперед. На 55-й минуте шайба после опасного броска попадает в шлем Сятери и отлетает в сторону. На отскок быстрее всех среагировал Мухамадуллин: юный защитник уфимской команды удачно подстроился и «с неудобной» руки послал шайбу в незащищенный угол. Защитники «Сибири» проспали эпизод и не помогли своему вратарю – 1:1.

Сибирь-Салават 1.jpg


На 57-й минуте «Сибирь» осталась в меньшинстве. Грозное финское трио «Салавата» Гранлунд - Маннинен - Хартикайнен насело на ворота сибиряков, закрутило серию опаснейших атак, но хозяева выстояли. А едва удаленный игрок появился на льду, «Сибирь» пропустила... Гости наказали новосибирскую команду за позиционную ошибку в обороне: сразу четверо хоккеистов «Сибири» свалились к одному борту, и никто не смог помешать «белорусу» Джеффу Плэтту выкатить на убойную позицию и расстрелять ворота Сятери – 1:2 за полторы минуты до конца третьего периода.

Тренеры «Сибири» снимают вратаря, хозяева вшестером пытаются идти на штурм ворот «Салавата», но Йокипакка грубо ошибается на синей линии, теряет шайбу, и Хохряков в одиночестве убегает к пустым воротам «Сибири» – 1:3.

Это поражение приближает команду к тому, что шансы «Сибири» на попадание в плей-офф все больше переходят в разряд теоретических. На практике же отыграть за 17 игр отставание в 9-10 очков требует не только собственных подвигов (с которыми у «Сибири» пока не очень густо), но и целой серии осечек конкурентов.

14 января «Сибирь» дома сыграет с клубом «Куньлунь Ред Стар», после чего отправится на выезд. В гостях сибирякам предстоит сыграть с московским «Динамо», «Витязем» и «Сочи».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19