Лента новостей

Все новости

Популярное

Против лидера пороху у баскетболистов «Новосибирска» хватило лишь на первую половину матча

12 января 2021 05:02   Александр Моисеев   Фото: bcnovosibirsk.ru

В домашней встрече с баскетбольным клубом «Самара» новосибирская команда на равных провела первую половину игры, но надежды на реванш за поражение в Самаре не оправдались. После перерыва «Новосибирск» откровенно провалился, потерпев самое крупное в этом сезоне поражение – 68:94.

С первых минут на паркете шла равная игра. В середине стартовой четверти сибиряки прибавили болельщикам оптимизма, набрав подряд девять очков и поведя в счете 18:11. Однако гости ответили своим ударным рывком (10:0), а первая десятиминутка закончилась со счетом 21:21.

Вторую четверть лучше начинают гости. К исходу 14-й минуты «Новосибирск» проигрывает 8 очков - 23:31. Рывок самарской команды останавливает точное трехочковое попадание Голдырева, сибиряки проснулись и за полторы минуты до большого перерыва даже вышли вперед – 34:33. К перерыву «Самара» все же сумела выйти вперед – перед самым свистком Глазунов забивает трехочковый и на табло 37:40 в пользу гостей.

Ожидания, что острая и равная борьба получит продолжение и во второй половине матча, увы, не оправдались. Баскетболистов «Новосибирска» после перерыва словно подменили.

Уже через две минуты после возобновления игры «Самара» повела с разницей в 8 очков. Тренеры новосибирской команды реагируют на это тайм-аутом, но и после него падение продолжилось. В середине третьей четверти «Новосибирск» проигрывает уже довольно много – 40:57. Командная игра у сибиряков развалилась, вместо осмысленных комбинаций и взаимодействий игроки «Новосибирска» сбились на индивидуальные действия с обилием поспешных бросков, потерь в атаке. Второй матч подряд совершенно «не попал» в игру Туманов, новичок Гринвуд, кажется, был озабочен не работой на команду, а тем, чтобы «показать себя». Получилось не просто плохо, а очень плохо. Из-за обилия неподготовленных и авантюрных бросков процент попаданий новосибирской команды был просто удручающим: Певнев реализовал лишь 2 из 12 бросков с игры, Туманов – 0 из 6, Токарев – 1 из 6. Перед заключительной десятиминуткой «Новосибирск» уступал уже больше двадцати очков – 51:63.

Последнюю четверть «Самара» начала с двух подряд трехочковых попаданий, чем окончательно добила хозяев. БК «Новосибирск» терпит самое крупное в этом сезоне поражение – 68:94.

Самыми результативными в составе сибиряков стали Макеев (18 очков) и Стуленков (14).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19