Лента новостей

Все новости

Популярное

Волейбол: «Локомотив» не смог взять реванш у «Кузбасса»

07 января 2021 07:00   Александр Моисеев   Фото: http://lokovolley.com/

В октябре, в первом туре чемпионата России, новосибирский «Локомотив» уступил в гостях кемеровскому «Кузбассу» со счетом 0:3. В первой игре 2021 года железнодорожники взять реванш не смогли, уступив кемеровчанам во второй раз в сезоне – 1:3 (18:25, 25:20, 13:25, 23:25).

Новосибирские болельщики надеялись, что «Локомотив» в наступившем году твердо встанет на победные рельсы: накануне нового года новосибирская команда сумела впервые с 2014 года обыграть не кого-нибудь, а казанский «Зенит», при чем сделала это в гостях. А первый сет того матча сибиряки, показав характер, выиграли с редким для волейбола счетом 43:41. Естественно, это добавляло уверенности в благоприятный исход домашней игры с «Кузбассом».

Однако реванш не удался. В первом сете «Локомотив» уступил со счетом 18:25. Во втором, до его середины, шла равная игра. В концовке партии, благодаря удачным действиям Лубурича и Савина новосибирская команда вышла вперед (21:16) и выиграла 25:20.


Третью партию уверенней начал «Кузбасс». После того, как железнодорожники стали уступать 4:8, главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял тайм-аут, но ситуацию это не спасло – вскоре хозяева уступали уже 6:14. При счете 7:17 стало понятно, что партию уже не спасти и Константинов усадил своих лидеров на скамейку – с прицелом на четвертую партию, чтобы дать им возможность передохнуть. 

В дебюте четвертой партии «Локомотив» несколько раз выходил вперед, ведя в счете 5:3, 8:6. Но «Кузбасс», в составе которого во всю мощь заиграл Зайцев, всякий раз сравнивал счет, а в середине партии гости выходят вперед. Теперь уже «Локомотив» догоняет соперника и сравнивает счет. Концовка проходит в равной и упорной борьбе: 16:16, 20:20, 22:22. Но Лубурич не забивает «свой» мяч, и кемеровчане получают двойной матчбол – 22:24. Один мяч железнодорожники сумели отыграть, однако Лубурич ошибается при подаче – 23:25. «Локомотив» начинает новый год с домашнего поражения 1:3.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19