Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» проиграла «Салавату Юлаеву» и осложнила себе борьбу за выход в плей-офф

27 декабря 2020 05:24   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

В равной игре результат определило мастерство лидеров: победу уфимской команде в очередной раз принесла отличная игра финского трио Гранлунд – Маннинен – Хартикайнен, каждый из которых набрал по два очка. «Сибири» на эти козыри «Салавата» ответить было нечем. Неслучайно главный тренер новосибирской команды после игры подчеркнул: «У «Салавата» все решили лидеры. Нам не хватило лидеров, которые повели бы за собой». В результате новосибирская команда в третий раз в сезоне уступила уфимцам. На сей раз со счетом 1:3.

В воротах сибиряков после долгого перерыва появился Красоткин – тренеры решили дать передышку Сятери, на которого в последних матчах легла немалая нагрузка.

Уже на первой минуте «Сибирь» могла открыть счет, но отлично проведший весь матч вратарь «Салавата» Тарасов справился с опасным броском Романцева. Счет в матче открыли гости. 

По какой-то иронии судьбы третий матч подряд в ворота «Сибири» непременно забивают воспитанники новосибирского хоккея. Во встречах с «Амуром» забивали Бутузов и Пьянов, а на сей раз на седьмой минуте отличился защитник «Салавата» Коледов. Получив шайбу на синей линии, Коледов на паузе уложил на лед Чесалина и послал шайбу в дальнюю «девятку». Шансов парировать этот бросок у Красоткина было мало: обзор вратарю перекрывали свои и чужие, а бросок у Коледова получился сильным и точным – 0:1.

«Сибирь» отыгралась быстро. На десятой минуте Алексеев здорово подключился к атаке, перевел шайбу на пятачок, где Пуустинен переправил ее в пустой угол. Перед самым перерывом «Сибирь» имела шансы выйти вперед. Играя в большинстве, сибиряки атаковали опасно, но уфимцев выручал Тарасов.

В начале второго периода «Сибирь» вновь получила численное преимущество и вновь не смогла конвертировать свои шансы в гол. А вот гости со второй попытки численное преимущество реализовали. На 35-й минуте Ларсен и Маннинен серией передач разорвали оборону хозяев и вывели на бросок Гранлунда. Не обращая внимания на попытки Тимашова помешать ему, финский форвард «Салавата» в упор расстрелял ворота Красоткина.

Сибирь-СЮ 1.jpg

В третьем периоде «Сибирь» попыталась предпринять отчаянные попытки отыграться, в середине периода заметно доминировала, но на 56-й минуте сибиряки пропустили контратаку, в которой финское трио «Салавата» разыграло все как по нотам – дубль Гранлунда и 1:3.

Поражение осложняет «Сибири» борьбу за попадание в плей-офф. Ничего фатального еще не произошло – впереди у новосибирской команды еще 22 игры, но...  Главные соперники – «Торпедо» и «Барыс» – опережают новосибирскую команду на пять очков. К тому же нижегородцы провели на одну игру меньше, чем сибиряки, а у набравшего ход и одержавшего в последних матчах пять побед подряд «Барыса» в запасе и вовсе четыре игры.

Уже в понедельник «Сибирь» и «Барыс» играют между собой в Нур-Султане. Для новосибирской команды это будет важнейший матч. А сразу после Нового года выездная серия «Сибири» продолжится по маршруту Нижнекамск (матч с «Нефтехимиком») – Ярославль («Локомотив») – подмосковные Мытищи («Куньлунь Ред Стар»).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19