Лента новостей

Все новости

Популярное

Одолели и метель, и соперника: «Сибсельмаш» одержал победу над нижегородским «Стартом»

24 декабря 2020 06:30   Александр Моисеев   Фото: hcsibselmash.ru

Игра проходила в сложнейших погодных условиях: снегопад и метель были такими сильными, что о комбинациях и игре в пас можно было забыть, а при любая обводка грозила ошибкой, потому что оранжевый мяч застревал в снегу. Тем не менее, хоккеисты «Сибсельмаша» сумели одолеть и погоду, соперника, переиграв нижегородскую команду со счетом 4:3.

Пока лед еще не замело снегом, команды выдали результативное начало игры. Хоккеисты «Старта» открыли счет уже на 4-й минуте, когда заработали и реализовали двенадцатиметровый штрафной удар. Через пять минут «Сибсельмаш» отыгрался уже через пять минут: это капитан новосибирской команды Доровских точным пасом вывел «один на один» с вратарем Терехина. На 14-й минуте гости снова вышли вперед, удачно сыграв на добивании после углового. И вновь новосибирские хоккеисты довольно быстро отыгрываются ­– после углового свой «дежурный» мяч забивает Доровских – 2:2.

Концовка первого тайма остается за «Сибсельмашем». На 37-й и 45-й минутах дважды подряд забивает Леонов. Оба гола были похожи как близнецы: «семерка» новосибирской команды ударами с лета завершал прострелы партнеров – 4:2 после первого тайма.

Уже в начале второго тайма сибсельмашевцы имели шанс сделать счет еще более комфортным, но Доровских не реализовал двенадцатиметровый – вратарь «Старта» парировал его удар по центру ворот.

Снег и метель заметно усилились, чем сильно осложнили игру. Хоккеистам приходилось изматывать себя и борьбой с непогодой: порывы ветра и снежные заносы на льду приводили к ошибкам в передачах, осложняли обводку, гасили скорости. Нижегородцам на 62-й минуте удалось отыграть один мяч, но больше забитых голов в этом матче не было.

«Сибсельмаш» одержал очень нужную для себя победу, которая позволила новосибирской команде подняться из «подвала» турнирной таблицы и сохранила шансы в борьбе за попадание в плей-офф.

26 декабря «Сибсельмаш» на своем льду сыграет с архангельским «Водником». Кажется, это снова будет матч в экстремальных условиях – синоптики обещают в субботу -33° С.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19