Лента новостей

Все новости

Популярное

Отличное начало и валидол последних минут: «Сибирь» со счетом 3:2 выиграла у «Амура»

23 декабря 2020 07:15   Александр Моисеев   Фото: hcsibir.ru

Это был матч, от которого любители подтекстов получили много удовольствия. В форме «Сибири» дебютировали братья-близнецы Ушенины, бывшие еще вчера лидерами «Амура». А в форме «Амура» играли воспитанники новосибирского хоккея Пьянов и Бутузов. Именно шайба Вячеслава Ушенина в ворота вчерашних одноклубников и стала для «Сибири» победной.

«Сибирь» здорово начала этот матч. Едва появившись на льду, в первой же своей смене едва не организовали гол новобранцы – братья Ушенины. Их партнером по звену стал Олег Ли, с которым близнецы вместе играли в Хабаровске. А уже в следующей атаке новосибирские хоккеисты отрыли счет. Алексеев сделал такой хитрый заброс в зону соперника, что шайба рикошетом от лицевого борта легла точно на крюк клюшки Саюстова – 1:0.

Через пару минут Коротков за воротами накрутил защитника, на вираже выкатил на пятачок и сумел протолкнуть шайбу в дальний угол. Так уже на 5-й минуте «Сибирь» повела 2:0. Главный тренер «Амура» Сергей Светлов рвал и метал на скамейке, но хабаровчане выглядели растерянно. Лишь в середине периода гости смогли организовать пару довольно острых атак на ворота сибиряков.

Сибирь-Амур 2.jpg

Когда на 17-й минуте Вячеслав Ушенин, реализовал численное преимущество и счет стал 3:0, вряд ли кто-то думал, что в матче ожидается нервная концовка и непредсказуемый до последних секунд исход.

Во втором периоде «Амур» предстал совсем другой командой. Гости перехватили инициативу, атаковали и имели массу возможностей забить. То, что на последний перерыв «Сибирь» ушла, по-прежнему ведя в счете 3:0, во многом было заслугой вратаря Харри Сятери.


На 45-й минуте «Амур» получил численное преимущество. Удаление у «Сибири» случилось довольно курьезное: шайба от клюшки Пуустинена взмыла вверх и... застряла где-то в конструкциях под потолком. Судьи расценили это как выброс шайбы за пределы площадки. Хабаровчане уже через 9 секунд реализовали численное преимущество – «привет» своей бывшей команде передал Бутузов, оказавшийся самым расторопным на пятачке.

«Амур» полностью перехватил инициативу и штурмовал ворота «Сибири». И если бы не игра Сятери, избежать больших неприятностей сибиряки вряд ли смогли. И уж совсем тревожно стало, когда на 57-й минуте Голубев пробился к воротам «Сибири» и, что называется, «с мясом» вколотил шайбу в сетку – 3:2.

У «Амура» последовала замена вратаря на шестого полевого игрока, гости устроили нешуточный штурм, но «Сибирь» сумела удержать победный счет. В игре, где первый период обещал крупную победу хозяев и голевой пир нападающих «Сибири», главным героем в итоге стал вратарь новосибирской команды Харри Сятери, отразивший 36 бросков.

24 декабря «Сибирь» и «Амур» встретятся вновь.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19