Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибирь» порадовала: новосибирцы обыграли «Магнитку» на своем льду

15 ноября 2020 17:47   Александр Моисеев   Фото: ХК «Сибирь»

Новосибирские хоккеисты отчасти реабилитировалась перед своими болельщиками, одолев со счетом 3:2 магнитогорский «Металлург».

После двух кряду домашних поражений тренерский штаб «Сибири» изрядно перетряхнул состав – изменения коснулись почти всех звеньев. Первый период прошел с преимуществом «Металлурга», но новосибирская команда в обороне играла аккуратно и строго, а при первой возможности довольно остро контратаковала.

Второй период «Сибирь» начала в большинстве, но ничего внятного у ворот соперника создать не смогла. А вот как только на льду появился удаленный игрок «Металлурга», сибиряки открыли счет: защитник Ефим Гуркин с ходу бросил от синей линии и сам же успел на добивание 1:0.

«Металлург» ответил серией опасных атак. В одном из эпизодов уверенно игравший вратарь «Сибири» Антон Красоткин спас ворота от гола ценой травмы и был заменен – его место занял Харри Сятери. В середине периода «Сибирь» реализовала численное большинство. Вновь отличился Гуркин, которому удался редкий по силе и точности «выстрел» от синей линии – 2:0.

Заключительный период «Сибирь» начала так, как нельзя было делать ни в коем случае – пропустила уже через 17 секунд после возобновления игры. Пока защита «Сибири» вместо охраны своего пятачка «сторожила кукурузу», Прохоркин с близкого расстояния расстрелял ворота. Не прошло и четырех минут, как счет стал равным. Это хоккейный гроссмейстер Мозякин завершил четкий розыгрыш первого же большинства магнитогорцев. 

Наверное, всем в этот момент показалось, что «Сибирь» наступает на свои «излюбленные» грабли, проваливая отдельный отрезок игры, а затем проигрывая матч. Вспомнилось, что уже которую игру подряд буквально растворяются на льду финские форварды-легионеры. «Магнитка» давила, «Сибирь» отбивалась. А на 51-й минуте именно финская связка нападающих напомнила о себе. Михаэль Руохомаа выиграл вбрасывание в зоне гостей, а Юусо Пуустинен молниеносным броском в касание отправил шайбу в сетку – 3:2!

«Металлург» пытался спастись, заменив за две минуты до конца вратаря шестым полевым игроком, но Сятери в воротах был хладнокровен, а самый опасный момент возник на другом конце площадки, когда Олег Ли убежал к пустым воротам гостей, но промахнулся.

Сибирь во второй раз в сезоне обыграла магнитогорский «Металлург» и прервала серию неудач. Во вторник, 17 ноября, новосибирские хоккеисты завершат домашнюю серию матчем против нижегородского «Торпедо».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети