Лента новостей

Все новости

Популярное

Казанский «Зенит» увез победу из нового волейбольного центра в Новосибирске

04 октября 2020 08:17   Александра Кузнецова   Фото: Никита Лаушкин

В Новосибирске завершилось строительство самого большого за Уралом центра волейбола. А уже через час после перерезания красной ленты спортивную арену «окрестили» игрой. За титул обладателя Суперкубка России 2020, посвященного памяти советского волейболиста и тренера Николая Сергеевича Михеева, боролись новосибирский «Локомотив» и казанский «Зенит». Последние уехали из столицы Сибири с победой.

DSC_0035.png

Региональный волейбольный центр в Новосибирске создавался по типу спортивной волейбольной арены «Санкт-Петербург», которая находится в Казани. Но все ошибки, которые допускались при строительстве и проектировании «Санкт-Петербурга», были учтены новосибирскими подрядчиками, что оценили и приехавшие на соревнования гости города.

DSC_0108.png

Через час после того, как губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров и член Совфеда, Герой России Александр Карелин разрезали красную ленту на четыре части, началась жаркая битва между двумя волейбольными гигантами: победителем Суперлиги-2020 новосибирским «Локомотивом» и действующим обладателем Кубка России, казанской командой «Зенит».

1_1.png

Матч был сыгран в рамках второго тура чемпионата России Суперлиги Париматч, а боролись спортсмены за Суперкубок России 2020, посвященный памяти советского волейболиста и тренера Николая Сергеевича Михеева.

DSC_0015.png

Трибуны были заполнены только на 50 процентов из-за обострившейся эпидемиологической ситуации, но это не помешало создать атмосферу ничуть не хуже, чем на популярных а городе хоккейных матчах. Сибиряки срывали голоса: они кричали, свистели, хлопали, стучали в барабаны и всеми другими возможными способами показывали, как сильно болеют за свою команду.

DSC_0217.png

«Я наблюдал все этапы строительства. Я знаю, как выглядит здание и, наверное, сегодня мои ощущения, в отличии от ощущений гостей, которые первый раз здесь, отличаются. Я восхищен не зданием, а атмосферой, которая есть в зале. Вы знаете, накал страстей и энергетика здесь сильные. Это отличается от того, что мы переживали в любимом домашнем «Севере». Надеюсь, что несмотря на смену атмосферы и эмоций, лучшие традиции «Севера» перейдут в этот зал», – поделился впечатлениями губернатор региона.

DSC_0022.png

Оценить новый дворец спорта и увидеть первую игру пришли все: от мала до велика. При этом болельщики соблюдали масочный режим. А вот о социальной дистанции на таком мероприятии не могло идти и речи хотя бы из-за очереди на входе. 

DSC_0138.png

После гимна РФ и приветственных слов началось само соревнование. Трибуны ревели и их гул перекрывал даже громкую музыку. Любой фанат этого вида спорта, зашедший в «Локомотив-Арену», не поверил бы, что проходят волейбольные состязания, а не решающая игра с клюшками и шайбой. Все-таки именно лед наиболее популярен у нас здесь, в Сибири.

DSC_0007.png

Некоторое время команды шли примерно наравне. Но уже после первых двадцати минут стало понятно, в чьих руках преимущество. 

Все новосибирцы ждали победы «Локо». Ведь местная команда проигрывает Казани уже шесть лет подряд. Однако мотивация противников была такой же сильной: «Зенит» в прошлом сезоне проиграл Суперкубок «Кузбассу» и прервал серию из четырех подряд побед в турнире.

DSC_0205.png

Игра растянулась на пять сетов – 2:3 (18:25, 25:22, 23:25, 25:23, 9:15). Сначала ее ход был очень размеренным. Затем на подачу у «Зенита» вышел поляк Бартош Беднож, который «метнул» противоположенной команде сразу четыре эйса.

DSC_0261.png

«Локо» взяли вторую и четвертую партии, игра была напряженной, однако победу забрали казанские гости, в том числе, не без помощи Бартоша.

DSC_0281.png

Он стал лучшим бомбардиром матча: набрал 27 очков, восемь эйсов и пять блоков. У хозяев площадки самым результативным стал Дражен Лубурич, набравший 24 очка.

Естественно, фанаты новосибирской команды сильно расстроились, как и сами игроки, однако после этого поражения желание победы возросло в десятки раз. Особенно у болельщиков. Даже после завершения матча новосибирцы остались на местах и выкрикивали название любимой команды, а во время награждения соперников – стояли с красно-зелеными плакатами.

DSC_0290.png

«Для нас эта игра была сегодня вопросом жизни и смерти, а победа была равносильна победе на Чемпионате России. Если говорить о зале, то он отличный, очень понравился. Честно говоря,  я знаю, что он сделан по проекту казанского зала, но, на мой взгляд, гораздо качественнее. «Локомотив» заслужил этот зал, как никто другой», – объяснил связующий казанского «Зенита» Александр Бутько.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19