Лента новостей

Все новости

Популярное

Карелин и Смертин провели в Новосибирске матч по мини-футболу

25 августа 2020 17:52   Павел Глушков

В День государственного флага Российской Федерации в Новосибирске состоялся финал турнира по мини-футболу «Мы вместе – сила Сибири» в поддержку дворового спорта. Он прошел на спортивной площадке школы №92.

В состязаниях участвовали 10 любительских команд, а почетными гостями мероприятия стали именитые спортсмены: экс-капитан сборной России Алексей Смертин, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, заслуженный мастера спорта России по биатлону, призер Олимпийских игр Сергей Тарасов и другие.

«Замечательное совпадение – мы проводим финальную часть турнира в поддержку дворового спорта в День государственного флага Российской Федерации. Когда мы поддерживаем спорт, наши самые большие ожидания на то, что ребята сориентируются в жизни, кто-то найдет свое место в большом спорте, и флаг будет подниматься в честь их спортивных достижений. Кто-то найдет себя в службе под присягой – тогда на их военной форме тоже будет флаг нашей Родины. Кто-то, может, и в космос полетит – тогда на наших кораблях мы опять покажем всей Вселенной российский триколор», – сказал, открывая турнир, Александр Карелин.

Он поздравил всех участников с праздником, пожелав всем взаимного уважения и игры без травм и отметил, что, благодаря заботе старших, ребята знакомятся друг с другом, заводят дружбу, получают возможность поддержать футбол, а кто-то – и достичь таких же высот, как Алексей Смертин.

Президент Федерации тенниса Новосибирской области, депутат регионального Заксобрания от фракции «Единая Россия» Дмитрий Козловский рассказал о том, что турнир – традиционный и проводится уже в десятый раз.


«Именитые спортсмены поддержали этот турнир, потому что все они – родом из детства, все начинали свои спортивные достижения именно со двора. Мне приятно, что в этом турнире участвуют столько команд, а победители из Ленинского района сыграли с командой чемпионов, капитаном которой стал Алексей Смертин», - сказал Дмитрий Козловский.

По словам депутата, зрителями спортивного состязания стали более 500 человек – дети и их родители, жители соседних дворов и гости из других районов города, многие наблюдали за ходом турнира из окон и балконов. Кроме того, для маленьких гостей спортивного праздника организовали специальный конкурс: детям раздали карточки с фотографиями и биографиями именитых спортсменов.

 награждение.jpg

«Задача – как можно быстрее узнать в лицо и собрать автографы наших звездных гостей. Первые 50 счастливчиков получили памятные призы. Это действительно не только спортивный турнир, но и праздник двора и семьи. И судя по отклику гостей и царившей в этот день атмосфере он удался», – рассказал руководитель общественного движения «Новый город» Денис Кулинич.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке