Лента новостей

Все новости

Популярное

Юниорка из Новосибирска завоевала медаль на чемпионате по бильярдному спорту

24 августа 2020 11:27   Анна Ермошина   Фото: Анастасия Зырянова, ФБС Новосибирской области

Воспитанница новосибирской школы бильярда  поехала на чемпионат России в Москву по бильярдному спорту и заняла второе место. Корреспондент Сибкрай.ru узнал, как девушке удалось взобраться на пьедестал.

Чемпионат России по бильярдному спорту проходил с 17 по 22 августа. Представительница из Новосибирска Анастасия Зырянова завоевала первую серебряную медаль за долгое время. Предыдущий столь высокий результат на чемпионатах России был в далеком 2009 году.

фбсм.jpeg

Анастасия с 2012 года занимается в муниципальной спортивной школе города Новосибирска ТЭИС. Девушка имеет хорошую физическую подготовку: до бильярда она занималась легкой атлетикой. 

«Бильярд – это моя основная деятельность. Когда я пришла в этот спорт на первом же году обучения я забросила легкую атлетику и полностью погрузилась в бильярд. На протяжении семи лет тренируюсь почти каждый день», – рассказывает Анастасия. 

Анастасия учится на третьем курсе Лесгафта в Санкт-Петербурге на тренера по бильярду. Все свое свободное время и всю свою жизнь девушка посвящает этому виду спорта. На чемпионат в Москве сибирячка возлагала большие надежды, поставив себе цель – подняться на пьедестал. 

«Я очень ждала этого момента, когда смогу добраться до пьедестала во взрослом чемпионате России. До этого в моей копилке присутствовали только третьи места на первенствах России среди юниоров. На протяжении 2-3 лет я занимала пятое место и в этот раз я поставила цель – перейти эту границу и выйти в полуфинал. Конечно же, когда это получилось, я не поверила и очень обрадовалась. До сих пор пребываю в очень странных и интересных эмоциях. Это все благодаря тренировкам, они дают свои плоды», – дополняет победительница.  

бмлв.jpg

Как отмечает тренер Анастасии Александра Шипилова, таких результатов юниорке удалось достичь благодаря уникальной методике, которая разрабатывается в настоящее время на базе спортивной школы.

Важно отметить, что бильярд – это спорт, который требует множество навыков, но  главное – иметь хорошую физическую подготовку, ведь некоторые бильярдные встречи длятся по шесть часов.

«Спортсмен должен обладать такими качествами, как выдержка. Также он обязан знать, что делает, никогда не должен завидовать. Когда человек научится, играя, восхищаться игрой противника, вот это и есть высшее проявление качества, которыми должен обладать любой хороший игрок» , – отмечает Анастасия. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке