Лента новостей

Все новости

Популярное

Как отразится смерть Босова на перспективах ХК «Сибирь»

07 мая 2020 08:00   Александр Моисеев   Фото: официальный сайт ХК «Сибирь»

Шокирующее самоубийство владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова имеет прямое отношение к перспективам хоккейного клуба «Сибирь».

Босов почти двенадцать лет возглавлял попечительский совет ХК «Сибирь», а его «Сибантрацит» является одним из трех учредителей команды и её генеральным спонсором, на треть обеспечивающим бюджет клуба. Многие называют его одним из главных инициаторов проведения в Новосибирске Молодежного чемпионата мира – 2023 и строительства новой ледовой арены.

Дмитрий Босов был и генеральным спонсором «Ночной хоккейной лиги». Бессмысленно возражать против того, что такое спонсорство давала ему возможность решать те или иные вопросы, связанные с бизнесом. Наверняка, было и это. Но главный мотив все же был иным - Дмитрий Борисович до самозабвения любил хоккей. Даже на участке его подмосковного дома была хоккейная коробка. Лучшие времена и самые заметные успехи ХК «Сибирь» также связаны с его именем.
 
Минувший сезон для новосибирской «Сибири» стал своего рода «недопетой песней». После трех лет непопадания в плей-офф и разочарований болельщиков, сибиряки «перезагрузились» показали себя командой боевитой, колючей, способной на сюрпризы. Уверенно пройдя «регулярку», в первом раунде плей-офф «Сибирь» одержала убедительную победу в серии против куда более финансово благополучного «Автомобилиста».

Новосибирские хоккеисты уже собрали свои баулы, готовясь отправиться на матчи с «Барысом», но сезон КХЛ был остановлен из-за пандемии. Прерванный сезон не позволил сполна оценить, на что была готова «Сибирь». И вот – новый ребус: как потеря главного попечителя скажется на перспективах вновь заставившей считаться с собой команды. А то, что смерть Дмитрия Босова может добавить хоккейной «Сибири» проблем - факт, который трудно оспаривать. Его роль в жизни клуба была очень значительна.

Еще в марте-апреле менеджмент «Сибири» дал понять, что команда намерена двигаться вперёд: сохранили практически весь костяк команды, продлив контракты с четверкой отлично проявивших себя финских легионеров, группой ведущих игроков и талантливой молодежью. С открытием трансферного окна клуб сделал несколько добротных приобретений. Защитную линию призваны укрепить возвращенный в команду «блудный сын» Виталий Меньшиков и Ефим Гуркин из «Автомобилиста». С прицелом на будущее и для глубины состава приглашен молодой защитник Тимур Ахияров. Усилением в атаке должен стать мастеровитый и агрессивный Олег Ли, год назад бывший одним лидеров «Амура». Генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский не скрывает, что в сфере интересов клуба еще три игрока, включая одну вакансию легионера. Понятно, что до подписания контрактов фамилий называть никто не будет - вопрос это щепетильный и любящий тишину.

Поговаривают, что в сфере интересов «Сибири» защитник Илья Хохлов из «Северстали». Наверняка тренерский штаб и менеджеры присматриваются к кому-то из хоккеистов прекратившего существование «Адмирала», остается интригой, кто станет пятым иностранным игроком команды. Но почти неизбежна и ещё одна потеря - к защитнику Николаю Демидову проявляют интерес пара топ-клубов, противостоять их предложениям «Сибирь» просто не в состоянии.

Смерть Дмитрия Босова объективно внесёт в планы комплектования команды долю неопределенности. Теперь неизбежно потребуется время на настройку отношений с новыми людьми, уточнение позиций и подтверждение прежних договоренностей хоккейного клуба и генерального спонсора.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава