Лента новостей

Все новости

Популярное

Фитнес-тренеры показали побеждающие коронавирус упражнения

29 марта 2020 19:18   Елена Отмахова   Фото: "КП-Новосибирск"

В период, когда фитнес-залы закрыты для массового посещения новосибирцами, тренеры разработали программу физической нагрузки, которая поможет бороться с коронавирусом даже в домашних условиях. В программе – всего пять действенных упражнений.


Разработала программу новосибирский фитнес-тренер Татьяна Третьякова. Выполнять упражнения можно даже на домашнем коврике. Как утверждает спортсменка, такой комплекс укрепляет иммунитет, подтягивает форму и снимает стресс.

выпады.jpg

ВЫПАДЫ НАЗАД

Одну ногу отводим назад и ставим на носок. Далее приседаем на одной ноге до угла в 90 градусов на вдохе, а с выдохом поднимаемся. При этом нужно стараться удерживать равновесие. Повторяем упражнение на каждой ноге по 10-12 раз за 3-4 подхода.

приседания.jpg

ПРИСЕДАНИЯ БЕЗ ВЕСА

Это упражнение поможет прокачать ягодицы, бёдра и спину. Для начала нужно согнуть колени до угла в 90 градусов, а вес тела перенести на пятку. Держим спину ровно и делаем 3-4 подхода по 20-30 раз. Чтобы было легче – можно взять в руки какой-нибудь предмет, например, кастрюлю и заодно приготовить обед…


отжимания.jpg

ОТЖИМАНИЯ

Отжимания помогут поддержать мышцы рук и груди. Кажется, упражнение простое и всем известное, но мало кто из новичков умеет отжиматься правильно. Корпус - бедро - одна прямая линия, шея должна быть ровной. Смотрим не вперед, а вниз. Ну, и сколько хватит сил…


берёзка.jpg

ВО ПОЛЕ «БЕРЕЗКА» СТОЯЛА…


Упражнение с таким названием помогает укрепить спинку и шею. Облокотившись на предплечья, вытягивайте тело в ровную струнку. Выполняя движения, расслабьтесь и закройте глаза. Можно даже немного помедитировать, забыв обо всех проблемах. Если вы не в состоянии расслабиться в этой позе, то что-то делаете неправильно. Делайте «Березку» только до появления дискомфорта.


наклоны.jpg
КЛАНЯЕМСЯ

Наклоны надо производить по кругу: сначала к правой ноге, затем - к полу, а потом к левой ноге, возвращаясь в исходное положение. Это развивает гибкость позвоночника и приводит в тонус мышцы пресса, спины и ягодиц. А еще при выполнении этого упражнения улучшается кровообращение, что служит профилактикой не только в борьбе с коронавирусом, но и при заболеваниях сосудов головы. Многие из нас на этой неделе планируют много работать компьютером, вытянув шею.… Так что самое время ее разгрузить.


На этом сеанс борьбы с коронавирусом завершён! А нашим коллегам из «КП-Новосибирск» фитнес-тренер Татьяна Третьякова рассказала ещё и о том, как правильно бегать по городским улицам и нужно ли при этом носить маску.


comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину