Лента новостей

Все новости

Популярное

Кубок Анны Богалий по биатлону отменен из-за коронавируса

18 марта 2020 16:10   Владислав Москвин   Фото: pixabay.com

Финальный этап Всероссийских соревнований по биатлону «Кубок Анны Богалий – Skimir» отменен. Помимо этого, социальные услуги населению будут предоставлять дистанционно.


Соревнования должны  были пройти с 19 по 25 марта, но в ведомстве решили их отменить. Причина – угроза распространения коронавируса COVID-19. Теперь результаты кубка будут подведены досрочно.


В министерстве физической культуры и спорта области сообщили, что также были отменены всероссийские соревнования по каратэ «Кубок Успеха» и чемпионат по фехтованию среди мужчин и женщин. Помимо этого, волейбольный матч «Локомотива» с «Зенит СПб», в рамках кубка ЕКВ, пройдет без болельщиков.


«Напомним, что 17 марта министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов подписал приказ о реализации мер по ограничению проведения официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Новосибирской области», - прокомментировали ситуацию в областном правительстве.



Министр труда и соцразвития региона Ярослав Фролов также подписал приказ об усилении профилактических мер в учреждениях социальной сферы. В министерстве и подведомственных учреждениях также отменили все массовые мероприятия до особого распоряжения.


«Согласно тексту документа, руководителям социальных учреждений, подведомственных министерству, приказано усилить профилактическую работу и санитарно-эпидемиологические мероприятия. Также рекомендовано перевести по возможности предоставление социальных услуг гражданам в дистанционный формат, обратив особое внимание на пожилых людей старше 60 лет», - сообщили в правительстве.


Сибкрай.ru уже писал о том, что губернатор ввел режим повышенной готовности. Соответствующие правовые акты будут приняты правительством региона в среду, 18 марта. Андрей Травников отметил, что режим повышенной готовности позволяет органам власти более эффективно контролировать выполнение всех рекомендаций, а именно: ограничение массовых мероприятий, усиленную дезинфекцию в общественных местах и самоизоляцию прибывших из неблагополучных стран пассажиров.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава