Лента новостей

Все новости

Популярное

«Лыжня России» закончилась для мальчика травмой головы

08 февраля 2020 15:31   Елена Отмахова   Фото: правительство Новосибирской области

Сегодня, 8 февраля, вся Россия встала на лыжи. Массовые забеги прошли практически в каждом населённом пункте Новосибирской области и трёх крупных городах. Участников дальних дистанций в этом году чипировали, свой километр пробежал и губернатор региона Андрей Травников. А один 12-летний мальчик так хотел прийти на финиш первым, что упал с горы…


Почти 15 тысяч лыжников вышли на старт в 29 муниципальных районах и трех городах – Новосибирске, Бердске и Искитиме. В Оби и наукограде Кольцово стартовали с лыжной базы Института ядерной физики СО РАН им. А. Тульского в Академгородке.

«Очень важно, что у нас всё большее количество муниципалитетов организовывает свои самостоятельные мероприятия — старты, посвященные «Лыжне России». Если два года назад я высказывал недовольство такой практикой как проведение межрайонных соревнований, настаивал, чтобы в каждом районном центре была своя «Лыжня России», то в этом году фактически так и получается», — сказал вставший на лыжи Андрей Травников.



Травников.jpg

Участников дальних дистанций – на десять километров в этом году чипировали: 400 человек заранее прошли электронную регистрацию. В дальнейшем чипы позволили более точно определить точное время каждого лыжника.

В этом году на «Лыжне России» было масса креатива. Например, уклониться от забега не удалось ни чиновникам областного правительства, ни мэрии: для них организовали VIP-забег на 2020 метров. Отдельно бежали и самые маленькие – своя дистанция была у детей в возрасте от шести до восьми лет. Кстати, у школьников не обошлось без происшествий, поэтому побегать с санями пришлось спасателям МАСС.  12-летний мальчик очень хотел прийти на финиш первым и не рассчитал свои силы при спуске с горы – упал, ударившись головой. 

«С подозрением на лёгкое сотрясение ребёнок был переложен в сани и доставлен к месту старта, где был передан бригаде врачей скорой медицинской помощи для дальнейшего осмотра», — подтвердили информацию спасатели. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава