Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы критикуют рисовавшего символ МЧМ художника

24 января 2020 09:55     Фото: www.facebook.com

В социальных сетях идет бурное обсуждение предложенных логотипов  Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в 2023 году в Новосибирске и Омске. Новосибирцам не нравятся ни агрессивный медведь, ни шайба с Бугринским мостом. 


Дискуссии начались после того, как вице-мэр Анна Терешкова выложила на своей странице на Facebook предполагаемые логотипы будущего международного мероприятия. Вариантов у символа МЧМ-2023 – пять. В качестве «лица» соревнований предложены медведь с клюшкой, Бугринский мост с шайбой и незатейливая снежинка. 


«Грустный мишка. Может, отрисовать злобного снеговика ХК Сибирь?» - предложил Anton Kaltygin.

«Со снежинкой, с мостом и шайбой, с просто шайбой - все эти три бодрее и интереснее медведя.

Но приделать герб России на шайбу! Даже не знаю, что это - лого испортили или орла опозорить хотят? А слоган в этом случае: "Бей орла, чтобы перья полетели"? Просто с шайбой, опять же, безликий -  получается... Но он хоть динамичнее медведя», - высказывает свое мнение Михаил Моисеев.




чемпионат.jpg


«Смотрите шире. Это международный турнир и эмблема должна быть ориентирована в первую очередь на представителей других стран. И медведь здесь в тему, т.к. это устоявшийся образ России. А что злой, так вид спорта довольно жесткий. А целом создается какое-то тяжеловесное ощущение от всех логотипов. Нет какого-то изящества, мастерства дизайнеров (или тех, кто составлял техзадание)» - добавил Дмитрий Дорофеев.

Новосибирцы также хотели бы знать имя художника, рисовавшего логотипы, но вице-мэр Анна Терешкова на этот вопрос ответить не смогла. Тогда пользователи Facebook предложили объявить свой конкурс на лучший символ предстоящего Молодежного чемпионата мира по хоккею. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава