Лента новостей

Все новости

Популярное

После Нового года на водоёмах запретят спортивную рыбалку

09 декабря 2019 12:00     Фото: Рихарда Лем

С января 2020 года вступают в силу изменения в федеральный закон, согласно которым на водоёмах общего пользования будет запрещена спортивная рыбалка. Впрочем, как утверждают эксперты, обычных рыбаков это никак не коснётся.



Дело в том, что в новом году вступает в силу федеральный закон №475 ФЗ, в соответствии с которым из федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» исключается положение, дающее право гражданам осуществлять спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования.


«Изменения носят технический характер. Само просто понятие убрано из законодательных актов, поэтому сейчас такого понятия не будет, как спортивное рыболовство – будет только любительское», - отметил начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска Дмитрий Перязев


В связи с этим депутаты горсовета приняли поправки к местным «Правилам использования водных объектов». Впрочем, как отмечают эксперты в этой отрасли, на практике мало что изменится: спортивной рыбалки в Новосибирске и так нет. Также депутаты сейчас занимаются проработкой закона, касающегося общих правил пользования водными объектами.


comments powered by HyperComments