Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский депутат стала призером вертолетных гонок

25 июля 2019 11:40   Кристина Гегенава   Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Депутат Заксобрания Новосибирской области Ирина Диденко заняла третье место во втором этапе Кубка мира в дисциплине «Развозка грузов». Помимо этого, экипаж области стал первым в женском многоборье.

Соревнования прошли в прошедшие выходные на аэродроме Конаково в Тверской области. Судейскую коллегию возглавил судья Международной категории из Германии Лотар Олер, контролировала соревнования Вертолетная комиссия международной авиационной федерации (CIG FAI).

«Развозка грузов», в которой отличились новосибирские спортсменки, предусматривает выполнение полета на точность с грузом, прикрепленным к фалу. Полетное время при этом составляет 60 секунд, рассказали в Законодательном собрании Новосибирской области.

За право обладать Кубком мира сражались экипажи из Польши, Чехии, Беларуси, Украины и России. Всего 12 «вертолетных дуэтов» в классе Masters и 11 – в General. Гонки проводились по двум упражнениям – «Развозка грузов» и «Слалом». Бронзовым призером стал новосибирский экипаж – пилот Ирина Диденко и штурман Светлана Гумбатова. Отметим, что первый этап состоялся в Англии, а следующие пройдут в Беларуси, Чехии и Польше. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто