Лента новостей

Все новости

Популярное

FIFA разрешила трансляцию матчей на набережной

07 июня 2018 08:55     Фото: pixabay.com

Новосибирская область получила официальную лицензию FIFA на трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу. Игры можно будет смотреть на Михайловской набережной в Новосибирске, где специально для этого организована фан-зона. 

Соответствующий документ был выдан FIFA департаменту физической культуры и спорта Новосибирской области. Как рассказали в правительстве региона, лицензия позволяет организовать трансляцию матчей Чемпионата мира по футболу, который начнется в России 14 июня.   

Игры будут транслироваться на специально организованной площадке для массового просмотра – Михайловской набережной в Новосибирске. Для того, чтобы организовать на набережной фан-зону чемпионата, ее и начали ремонтировать и благоустраивать в прошлом году. В этом году мэрия Новосибирска предлагала перенести площадку в ЛДС «Сибирь», объясняя, что не сможет обеспечить безопасность на набережной. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников тогда потребовал, чтобы фан-зону оставили на выбранной изначально площадке.


Как отметили в департаменте физической культуры и спорта, для получения соответствующего разрешения была проделана большая подготовительная работа со стороны областного правительства. Официальная лицензия на «Специальный некоммерческий публичный показ» была получена в ночь на 7 июня.

Предварительно региональными властями запланирован показ всех трех матчей сборной России на групповом этапе Чемпионата мира. Первый матч сборная проведет против Саудовской Аравии 14 июня.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах