Лента новостей

Все новости

Популярное

Универсальный спорткомплекс открыли в Купино

22 марта 2018 05:58     Фото: правительство Новосибирской области

Всесезонный спортивный комплекс с универсальным игровым залом открылся в Купино Новосибирской области. Комплекс был возведен в сжатые сроки, по мнению властей, его появление должно стимулировать развитие спорта в городе.  

Открытие спортивного комплекса в Купино состоялось накануне, 21 марта. Строили спортивный объект с мая по декабрь 2017 года. Стоимость работ, включая комплектацию необходимым оборудованием, составила 106,9 миллиона рублей, из которых 40 миллионов были выделены из федерального бюджета. 

В церемонии открытия принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. Он отметил, что появление такого объекта в Купино позволит местным спортсменам реально претендовать на новые рекорды и на медали самого высокого – международного – уровня.

Травников с мячом.jpg


В новом спорткомплексе оборудован универсальный зал для игровых командных видов спорта с телескопическими сборными трибунами на 168 мест, зал индивидуальной силовой подготовки, тренажерный зал, зал для настольных игр (шашки, шахматы), зал для настольного тенниса, четыре комнаты для временного размещения спортсменов, а также административные, вспомогательные и технические помещения.

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в этом году администрации Купинского района предоставили субсидию из областного бюджета в семь миллионов рублей для оснащения объекта необходимым спортивно-технологическим оборудованием и мебелью. Единовременная пропускная способность комплекса составляет 73 человека за смену.

В 2018 году также предполагается ввести в строй физкультурно-оздоровительный комплекс по улице Лебедевского в Новосибирске, спорткомплекс с универсальным игровым залом в Сузуне, провести реконструкцию стадиона в Чулыме, завершить первый этап строительства стадиона (футбольное поле с искусственным покрытием) в Мошково, построить стадион в Линево и спортивно-оздоровительный комплекс «Армада-Клуб» (строительство за счет средств ООО «Армада»).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей