Лента новостей

Все новости

Популярное

Женская сборная России по керлингу переехала в Новосибирск

05 сентября 2016 13:21     Фото: керлинг-клуб «Пингвин»

Керлингистки сборной России в полном составе стали новосибирскими спортсменками. Девушки сменили спортивную прописку – до этого они числились за Москвой. Договор со спортсменками подписали на два сезона.
 
Женская сборная России по керлингу ближайшие два года будет представлять Новосибирскую область, в том числе и на зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. До этого спортсменки Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева (Саитова) и Кира Езех выступали от Москвы. 

Девушки уже приехали в Новосибирск и побывали на специализированном комплексе для керлинга «Пингвин», с ними встретился глава регионального департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов. Как отметили в департаменте, возможность девушкам сменить спортивную прописку дала региональная федерация керлинга и открытие спортивного комплекса.
 

4.jpg


«Мы хотим развивать ваш вид спорта в нашей области, – отметил Сергей Ахапов на встрече со спортсменками. – А кто кроме вас сможет позиционировать его для наших любителей спорта, для детей, которые придут в секции? Мы надеемся, что наше сотрудничество будет взаимовыгодное и долговременное. Для нас сегодня главное, что вы теперь будете представлять Новосибирскую область. Конечно, все вас знают и прекрасно понимают, что вы москвички. Но именно мы будем создавать вам нормальные условия для тренировочного процесса, для участия в соревнованиях».

3.jpg

Отметим, что женская сборная по керлингу трижды становилась бронзовым призером чемпионатов мира (2014, 2015, 2016), трижды выигрывала чемпионаты Европы (2006, 2012, 2015). В 2014 спортсменки сборной стали серебряными призерами чемпионата Европы в Шампери, а в 2011 году – бронзовыми призерами чемпионата Европы в Москве. Лучший результат на Олимпиаде сборная по керлингу показала в 2006 году в Турине, заняв пятое место. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя