Нападающий хоккейной «Сибири» объяснил причину ухода из клуба

Владимир Булкин

3<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>Своей самоотверженной игрой Егор сразу доказал, что в «Сибири» он не последний человек. Но жизнь штука такая, что иногда приходится расставаться с мечтами. По обоюдному согласию ХК «Сибирь» и Егор Миловзоров расторгли контракт. Егор рассказал Сибкрай.EN-US<#two#> style=<#two#>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#>; mso-ansi-language: EN-US<#two#>>ruFONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>> о причинах своего ухода:

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Мы расстались по-хорошему. Поговорили с генеральным менеджером клуба Александром Канцуровым и пришли к выводу, что пока нам лучше прервать контракт. Я благодарен всем тренерам, с которыми мне довелось поработать. Начиная от моего первого наставника, заканчивая Андреем Тарасенко. Возможно, он видел меня в составе на следующий сезон. Он мне всегда доверял, мне было интересно с ним работать. Но почему я принял решение уйти? Мне не хотелось вновь выходить на лед в четвертом звене. У каждого человека наступает такой момент, когда нужно что-то поменять.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Егор, какой момент, вам всего-то 22?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- И тем не менее. Возможно, мне стоит попробовать свои силы в другой команде.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Предложения уже есть?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Этими вопросами занимается мой агент. Есть варианты, но пока официально не подписан контракт, мне бы не хотелось говорить на эту тему.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Ваше право. Тогда расскажите, где проведете отпуск?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- А он уже закончился. Все команды КХЛ приступают к тренировкам в середине июня. Так что я уже отдохнул. Не буду рассказывать где – в теплых странах. Сейчас я активно занимаюсь в тренажерном зале, нужно поддерживать форму.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Вы блестяще играли в звене с Владимиром Маркеловым. Выглядели ничем не хуже Владимира Тарасенко. Тем не менее, он игрок сборной России, а вы покидаете «Сибирь». Чего вам не хватает, чтобы выйти на уровень Тарасенко?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Если бы я знал ответ на этот вопрос, то мы бы с вами сейчас не разговаривали, а я готовился к сезону в «Сибири». Честно говорю, для себя не могу определить, чего пока не хватает. Поэтому и решил сменить команду.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- За вашу карьеру в «Сибири» сменилось много тренеров. С кем было комфортнее всего?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Немного некорректный вопрос. Я уже говорил, что благодарен всем наставникам. Как говорится, у всех учился понемногу. Но все же, отдельно отметил бы Андрея Хомутова. Помимо того, что он был великим хоккеистом, он сумел стать классным тренером, что удается не каждому. Он меня многому научил.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Как вы отнеслись к переходу в «Спартак» 45-летнего Доминика Гашека?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- С восхищением. Во-первых, он великий. Выиграть Олимпиаду, два Кубка Стэнли – о чем тут можно говорить?! Во-вторых, то, что он в таком возрасте продолжает играть, не может не заслуживать уважения. Если мы встретимся на льду, и я сумею забить ему гол, буду считать это огромным счастьем.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Начинается чемпионат мира по футболу. За кого будете болеть?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Мне, как и любому нормальному болельщику, нравится зрелищный футбол с обилием голов. Поэтому симпатизирую бразильцам и испанцам. Думаю, что команде Винсенте дель Боске по силам стать чемпионами мира. Буду внимательно следить за симпатичными мне сборными Голландии и Португалии. Извините за банальность, но пусть победит сильнейший.

MsoNormal<#two#>>mso-bidi-font-weight: normal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Егор, вы коренной новосибирец. Не страшно уезжать из родного города в неизвестность?

MsoNormal<#two#>>3<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>> FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>- Известность будет. Хотя, конечно, немного удивительно покидать город, где я родился вырос, стал хоккеистом. Се ля ви. Можно как в «Поле чудес», пользуясь случаем, поблагодарить всех, кому я благодарен?

MsoNormal<#two#>>FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#><#two#>>3<#two#>>- Конечно.

FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: <#one#>Georgia<#one#>,<#one#>serif<#one#>; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-font-family: <#one#>Times New Roman<#one#>; mso-bidi-font-family: <#one#>Times New Roman<#one#>; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA<#two#>>- Я еще раз хочу сказать спасибо родителям, всем своим тренерам, партнерам. Без них я не стал бы Егором Миловзоровым. Уверен, что команда в новом сезоне обязательной выйдет в плей-офф. Отдельный поклон новосибирским болельщикам. Это правда, когда говорят, что в Новосибирске самые лучшие болельщики. Спасибо им, что они меня поддерживали в непростые для меня моменты. Я верю, что еще вернусь в Новосибирск. Ведь мое сердце навсегда остается в Сибири.