Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирский писатель стал лауреатом Шукшинской литературной премии 2021 года

14 июля 2021 05:30   Алиса Рязанова   Фото: mk.nso.ru

Новосибирский писатель-прозаик и главный редактор журнала «Сибирские огни» Михаил Щукин с романом «Ямщина» стал лауреатом Шукшинской литературной премии. Она присуждается один раз в два года. 


На получение премии было номинировано десять авторов из разных уголков страны: Москва, Новосибирск, Барнаул, Бийск, Архангельская, Кемеровская, Московская, Ярославская области.

В итоге лауреатом 2021 года стал новосибирский писатель Михаил Щукин с романом «Ямщина». «В романе отражены быт, проблемы, чаяния сибиряков – судьбы людей, принадлежавших к разным слоям общества, и не склонивших голову перед разного рода испытаниями. Роман написан богатым, живым литературным языком и будет интересен широкому кругу читателей», – говорится в сообщении министерства культуры Новосибирской области.

С этим же романом Щукин получил литературную премию «Карамзинский крест» в 2009 году, а его роман «Каторжная воля» удостоился литературной премии имени Валентина Распутина в 2018 году.


Для справки

Михаил Щукин родился 3 октября 1953 года в селе Мереть Сузунского района Новосибирской области. Живет в городе Новосибирске.

Член Союза писателей России. Автор прозаических и публицистических книг, выходивших в разные годы в Новосибирске, Москве, странах ближнего и дальнего зарубежья, Болгарии, Германии. Главной темой в творчестве Михаила Щукина стала Сибирь.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Утечка авиационного топлива началась после столкновения грузовых поездов на Транссибе
Календарь красоты на август
За что любить свой знак зодиака
Как получить выплаты из пенсионных накоплений
Секреты сохранности свежих огурцов: о чем молчат хозяйки
Магнитная буря сегодня 4 августа 2021 года: как сохранить хорошее самочувствие
Гороскоп на сегодня 4 августа 2021 года для всех знаков зодиака
Десять миллионов пенсионеров получат повышенные пенсии: кому добавили денег
Как выбрать мужа по знаку зодиака
Найдены виновники низких пенсий россиян
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя