Лента новостей

Все новости

Популярное

Петь для покорения Эвереста решили артисты «Старого дома»

15 апреля 2021 07:36   Елизавета Шаталова   Фото: Василий Костриков

В театре «Старый дом» в апреле пройдет концерт музыкальной группы «Эверест 9050», ее участниками стали артисты театра. Идея создать группу появилась у них во время карантина, и она оказалась настолько удачной, что теперь актеры выступают на сцене в новом для себя амплуа. 

На сцене «Старого дома» 25 апреля, 22 мая и 19 июня пройдет три концерта группы «Эверест 9050». Артисты, которые задействованы в группе обещают, «погрузить слушателей в музыкальное пространство своей внутренней реальности». 

Идея создать группу появилась у актеров во время карантина, когда театры не могли играть спектакли, а репетиции проходили в онлайн-режиме. Тогда Александр Шарафутдинов предложил своим коллегам записать кавер на песню Янки Дягилевой «Домой» и в будущем организовать музыкальное открытие сезона. 

Изначально музыкальная команда носила название kaktatak, а в феврале 2021 года для актерского марафона «Без дистанции» артисты «Старого дома» объединились в новую творческую единицу и создали группу под названием «Эверест 9050». В группе приняли участие известные новосибирцам актеры Александр Шарафутдинов, Тимофей Мамлин, Наталья Серкова, Анатолий Григорьев, Александр Вострухин и Виталий Саянок. 

«Мы давно мечтали организовать музыкальную группу в театре. В прошлом году мы сделали первый шаг в эту сторону, а сейчас готовы брать новые вершины, — рассказывает фронтмен группы, артист театра «Старый дом» Александр Шарафутдинов. — Отсюда и название: этот концерт для нас, как покорение Эвереста. За всю историю на его пик поднялось 9044 человека, а вместе с нами выходит 9050».

Для эффектного дебюта артисты подготовили полноценную полуторачасовую музыкальную программу, в которую вошли 15 песен. Они были полностью написаны, сыграны и исполнены артистами театра. В репертуар группы входит и лирика, и рок, и инди.  

Сибкрай.ру в своих социальных сетях разыгрывает два билета на концерт группы «Эверест 9050»


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

10 специй, которые сделают вас более здоровыми
Аптека вместо тысячи косметологов. Топ-5 лучших средств для кожи
Жесткий локдаун вводят в курортном регионе Сибири
Вы не поверите: экспертами названы два важных элемента здорового питания
Козерог: гороскоп на 27 октября 2021 года
Общий гороскоп на 27 октября 2021 года для всех знаков зодиака
Выполняя этот простой ритуал, желания будут исполняться
Приметы и суеверия: насколько они страшны в современном мире
Назван перечень продуктов, употребление которых опасно для человека
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу этот овощ
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя