Лента новостей

Все новости

Популярное

Топотухой и Колокольцами ансамбль «Березка» будет приобщать молодежь к великим истокам

10 марта 2021 05:30   Дарья Паращевина   Фото: Новосибирская филармония

На гастроли с единственным концертом в Новосибирске приедет хореографический ансамбль «Березка». Артисты покажут свои лучшие номера на сцене новосибирской филрамонии – хороводы с «плывущим шагом» будут сменять народные песни и пляски.

История ансамбля «Березка» имени Н.С. Надеждиной уже стала легендой. Коллектив существует более 70 лет, за это время «Березка» успела покорить не только русского зрителя, но и полюбиться на всех континентах – гастрольная география почти необъятна.

«Коллектив, признанный национальным достоянием России, больше 70 лет своим творчеством рассказывает миру, что такое красота неувядаемой русской природы, приобщает молодежь к великим истокам, сокровищнице отечественной культуры и искусства», – говорится в анонсе мероприятия.

Новосибирск легендарный ансамбль посетит с концертом «Весенний хоровод», в который организаторы включили лучшие хореографическим номера в постановке основателя-балетмейстера Надежды Надеждиной. На сцене зала Каца артисты представят свою «визитную карточку» – хоровод «Березка», а также шуточный танец «Топотуха» и танцевальную сцену «Балагуры». В программу включены танцы и пляски в постановке Миры Кольцовой: девичьи хороводы «Реченька», «Колокольцы», кадриль «Хохломская скамейка», шуточный танец «Комарик».


Девичьи хороводы с «плывущим шагом», национальные костюмы и музыкальное сопровождение не должны оставить равнодушными любителей русской культуры.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19