Лента новостей

Все новости

Популярное

Фабрика театральных звезд возобновляет работу в «Старом доме»

26 января 2021 11:50   Анна Гурьянова   Фото: Виктор Дмитриев

30 и 31 января на сцене театра «Старый дом» пройдет финальный этап проекта «Дисциплина». Его еще называют фабрикой звезд для театра. Задача проекта вырастить новых драматургов и создать пьесы о нынешней жизни.

Подведение итогов работы первого сезона фабрики нарративного театра «Дисциплина» состоится 1 февраля в 13.00. В декабре зрители услышали первые четыре пьесы, еще семь пьес, написанных специально русскоязычными драматургами из России, Беларуси, Германии и Азербайджана в формате читок будут представлены 30 и 31 января. Пьеса-победитель появится афише театра «Старый дом» уже в апреле.

«В России нет проблем с экспериментальным театром — он интересный, конкурентоспособный и разнообразный. Зато традиционный, сюжетный, жизнеподобный театр практически не развивается. Он не ищет новые темы и новых героев, а если и пытается, то неизменно проигрывает тем же сериалам. «Дисциплина» стремится изменить эту ситуацию и привлечь внимание тех зрителей, которых российский театр до сих пор игнорировал. Это молодые образованные люди со взыскательным вкусом, открытые современному миру, но безразличные к авангардным поискам режиссеров и художников. Их любимый контент — западные драматические сериалы: «Чернобыль», «Фарго», «Лучше звоните Солу», – рассказывают в пресс-службе театра «Старый дом».


20201212_120504_a91_06_65_07691.jpg

Конкурс авторов театр «Старый дом» объявил год назад – 21 января 2020 года. Победителям предстояло писать пьесы под руководством наставника и по стандартам популярных западных сериалов. Кураторы рассмотрели 423 заявки и выбрали 11 драматургов — как опытных, так и начинающих. Авторы все лето занимались с драматургом Александром Молчановым и к осени закончили свои тексты. Следующим этапом проекта «Дисциплина» стали публичные читки, позволяющие выбрать пьесу, которая войдет в репертуар театра. Режиссером спектакля по этой пьесе станет известная российская актриса и режиссер, обладательница «Тэфи» и кинопремии «Ника» Юлия Ауг.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку