Лента новостей

Все новости

Популярное

Фабрика театральных звезд возобновляет работу в «Старом доме»

26 января 2021 11:50   Анна Гурьянова   Фото: Виктор Дмитриев

30 и 31 января на сцене театра «Старый дом» пройдет финальный этап проекта «Дисциплина». Его еще называют фабрикой звезд для театра. Задача проекта вырастить новых драматургов и создать пьесы о нынешней жизни.

Подведение итогов работы первого сезона фабрики нарративного театра «Дисциплина» состоится 1 февраля в 13.00. В декабре зрители услышали первые четыре пьесы, еще семь пьес, написанных специально русскоязычными драматургами из России, Беларуси, Германии и Азербайджана в формате читок будут представлены 30 и 31 января. Пьеса-победитель появится афише театра «Старый дом» уже в апреле.

«В России нет проблем с экспериментальным театром — он интересный, конкурентоспособный и разнообразный. Зато традиционный, сюжетный, жизнеподобный театр практически не развивается. Он не ищет новые темы и новых героев, а если и пытается, то неизменно проигрывает тем же сериалам. «Дисциплина» стремится изменить эту ситуацию и привлечь внимание тех зрителей, которых российский театр до сих пор игнорировал. Это молодые образованные люди со взыскательным вкусом, открытые современному миру, но безразличные к авангардным поискам режиссеров и художников. Их любимый контент — западные драматические сериалы: «Чернобыль», «Фарго», «Лучше звоните Солу», – рассказывают в пресс-службе театра «Старый дом».


20201212_120504_a91_06_65_07691.jpg

Конкурс авторов театр «Старый дом» объявил год назад – 21 января 2020 года. Победителям предстояло писать пьесы под руководством наставника и по стандартам популярных западных сериалов. Кураторы рассмотрели 423 заявки и выбрали 11 драматургов — как опытных, так и начинающих. Авторы все лето занимались с драматургом Александром Молчановым и к осени закончили свои тексты. Следующим этапом проекта «Дисциплина» стали публичные читки, позволяющие выбрать пьесу, которая войдет в репертуар театра. Режиссером спектакля по этой пьесе станет известная российская актриса и режиссер, обладательница «Тэфи» и кинопремии «Ника» Юлия Ауг.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя